中古車を買うなら、年式と走行距離どちらを優先して見た方が良いでしょ…
中古車を買うなら、年式と走行距離どちらを優先して見た方が良いでしょうか?
例えばですが、年式は5年落ちだけど2万キロしか走ってない車と3年落ちだけど7万キロ走ってる車ならどちらの方を選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫の場合は、2年の差で走行距離が5万キロも差があるなら、5年落ちの方選んでると思います!
ひよっこ
走行距離7万はなかなかいってるので、そのどちらかなら5年落ちを書います🚙
でも出来たらもっと新しく走行距離2万位内とかを探すかもです👀
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり7万キロって結構いってますよね🥺
予算的にこれくらいの車しかなくて😭
回答ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
乗り潰す気なのか、程々に乗って乗り換えるかにもよるかと。10年とか壊れるまで乗り潰すつもりなら3年落ちの7万キロですかね。最近の車20万キロとか乗ってガタ出るくらいですし。ただ13年とかすると税金上がるので乗り潰すとしてもそこがラインになると思いますし
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
乗り潰す気で乗ります!
13年後の税金のこともありましたね、忘れてました💦- 2時間前
ラティ
年式が近い方がいいです😊
燃費だったり 故障の割合で見るのが良いかと。あと装備の標準具合かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
燃費は良いものを探しています!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり一年に2~3万走ってるのは大きいでしょうか🥺