※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知人が出産したので、共通の知人に一緒におむつケーキを贈ろう!と誘われ…

知人が出産したので、共通の知人に一緒におむつケーキを贈ろう!と誘われたけど断りました。

いくらマスクや手袋をして袋に詰め直すとしても、元の袋から出して作るなんて不衛生ですよね💦

私自身も出産時に友達からネット注文したというおむつケーキを貰いましたが、申し訳ないけど気持ち悪くてゴミ処理用に回しました😓

普通にギフトカードの方がいいと思うんだけどなー…。
なんでわざわざ場所も取るおむつケーキなんて選ぶんだろ💦

コメント

ひよっこ

わたしは不衛生とかは何も思いませんでしたが、普段と違うオムツだったので早く使い切りたいと頑張りました🤣
オムツとオモチャとか色々入った贈り物でしたので嬉しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

うちも違うメーカーだし低体重児だったのでそもそも使えるサイズじゃなかったですが、合うとしても気持ち悪くて…

オモチャも併せて貰いましたが、だったら下手に盛り上げないでオモチャだけで良かったです😅

• 2時間前
ゆきだるま

私はおむつケーキ貰った立場ですが、正直こんなに値段出すならおしりふきやパックのおむつ欲しいなぁって思います😊

ギフトカードもいいですね。

勿体ない病のためサイズアップの時にそのおむつは使いましたが、万人が欲しい物ではないですね。

もらって嬉しかったのが箱入りのおしりふきと洋服でした。
服は勝手に決めずに事前に聞いてくれたので良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ですよね💦
    おむつパックのままの方が嬉しいです😂
    らっぴんぐされて個包装されていたので、解体していちいち出してってするの面倒でした💦

ほんと、品物は事前に聞いて欲しいですね😮‍💨
    私はユニクロの肌着が1番嬉しかったです 😂

• 2時間前