コメント
n-n
お子様は何歳でしょうか?
歩のママ
みなさんありがとうございます‼すごく色々聞いて安心しました‼焦らずペースに合わせて頑張っていこうと思います❗第2子妊娠中で中々息子に遊んであげることできないけどがんばります
タルタル
フッ素入り歯磨き粉
n-n
お子様は何歳でしょうか?
歩のママ
みなさんありがとうございます‼すごく色々聞いて安心しました‼焦らずペースに合わせて頑張っていこうと思います❗第2子妊娠中で中々息子に遊んであげることできないけどがんばります
タルタル
フッ素入り歯磨き粉
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2か月ちょっとの息子についてです 現在家を建てるのに色々と打ち合わせやショールーム見学をしなくてはならないのですが、 主人と一緒に打ち合わせに行く場合子どもたちも連れていかなくてはなりません インフルエ…
6歳。ガチャガチャ、バスボムなど 中身がわからないもので 自分が気に食わないものが出た時 泣いて3歳下の弟に変えてもらったり 何回かガチャガチャさせたり(祖父母に対して) 私が許せないことが何回か繰り返されました。…
1歳後半〜2歳くらいのお子様をお持ちの方歩くときは、どうしてますか? 最近息子が小走りができてきて、歩きたい欲がすごいようです。 歩かせるとひとりでスタスタ行きますし、手を繋ごうと言ってもすぐ解こうとしてきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいちゃん、ママ
七歳です。
n-n
食べ物なら、
特に口内に糖質が長く留まる
飴やジュース類、チョコレートなどのお菓子はできるだけ与えない方がいいかと思います。
あと、 お調べになっているかもしれませんが、日常からフッ素を摂取しすぎないほうがいいそうです。
チョークのような白い斑点が歯の表面でまだらに現れます。
更に進行すると変色し、黄色や茶色の斑点になったり、エナメルに穴が出来たりします。こうなってしまうと元に戻せません。
フッ素入りガムの食べすぎやフッ素入り水道水など、日常的に過剰にフッ素を摂取しすぎて逆にエナメル質形成不全になることもあるそうです。
歯に悪いお菓子ジュース類を避け、歯科検診をマメにされた方がいいと思います。
あいちゃん、ママ
そうですよね。
娘は、ダラダラと食べる癖がありなかなか食事に時間がかかりす。
お菓子もダラダラ食べているかもしれないので、少しセーブできることはしたいと思います。ありがとうございました❤
あいちゃん、ママ
子供は食事に時間がかかります。
お菓子もダラダラと食べているような気がします。
飴などやジュースを控えてセーブしていきたいと思います。ありがとうございました(^O^)