3歳の息子が怒るとすぐにスネて「眠い」と言い、気分が戻るまで時間がかかる。心配しているが、これは普通のことでしょうか?
3歳の息子なんですが、少し怒っただけですぐにスネます。その時の決まり文句は必ず「眠い、眠たいの」です。
明らかに眠く無いのに決まって、「眠い」と言ってぐずる。
そこから気分を持ち直すのにかなり時間がかかり、話しかけても無視、もしくは「うーん、うーん」っと言うだけ。
ついさっきも私のパーカーのファスナーで遊んでいて、「痛いからやめてね。もうしたらダメやよ」っと言っただけで、「眠い」っと言ってグズって顔を伏せて丸くなって動かなくなりました。
なんだか、メンタルが弱すぎるのかと心配になります。
こういうものですか?
- やま子(10歳)
コメント
☺︎にこにこ☺︎
うちも言いますよーー💦
ちょっと怒ったら丸くうずくまり黙り込んで喋んなくなったかと思えば「眠たくなっちゃったーー」と泣きだしたりします😣💦
さっき起きたばかりなのに…😒
眠くなったら抱っこして貰えると思っているのかな?とか思っちゃいました😓
りり
少食でいつも残してて、
ご飯食べたくない残したいって時に
眠たいって言います😒
最初わからなくて私が、
しゃーなしいいよ。お布団転び。、
ってゆったら、ご飯残せたからはしゃいで
そうゆう、逃げる技を覚えました。(笑)もう、それには私も引っ掛かりませんけど、次の技を覚えて使いそうです💫成長の過程かな…😱
-
やま子
成長していく過程では、逃げる技というのは付き物なんですかね…
- 10月16日
-
りり
嘘ついたりとかね、、、
わざとかまってほしくて泣いてみたりね、、いろんな知恵がついてきますよね😅- 10月16日
やま子
一緒なんですね!
そうなんです!「眠いー、抱っこー」ってグズってグズって…💦
抱っこするまで、泣き叫ぶ時があるのて、仕方なく抱っこするんですけど💦
甘やかしてるのかなと思ったりしてしまいます😥