※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

目の下がぴくぴくする原因はストレスや睡眠不足かもしれませんが、眠りが深い時にも症状が出ることがあります。何が原因かは医師に相談してみてください。

目の下がぴくぴくするのが治りません…

妊娠初期でこんな症状出た方いますか??

ストレスや睡眠不足が原因とは書いてあるんですが、眠くてよく横になって寝ています。
ストレスもほとんど感じる事なく過ごしているんですが…

何ででしょうか?

コメント

あいうえお

目が疲れているかもですね!
ホットアイマスク等も試して見てはいかがですか?

• さくら

さくら

ホットアイマスク?!
    それは考えた事なかったです!
    簡単に出来ますか?

• 10月16日
  • あいうえお

あいうえお

使い捨て物は薬局で売られてますし、雑貨屋さん?とかでレンジでチンするタイプのアイマスクなどもあります!
    でも普通に濡れタオルを数秒チンでも気持ち良いですよー!

• 10月16日
  • さくら

さくら

薬局で売ってあるんですね!!
    とりあえず、家にあるタオルでやってみます( ˶˙ᵕ˙˶ )
    ありがとうございます♡

• 10月16日
ママリ

私も初期の頃ぴくぴくなりました。
その時はおそらく原因はストレスだったんですが、2週間以上治らなかったです。
こんなに長く痙攣してたのは初めてで眼科にもかかりましたが特に薬も出ず様子見でした。
眼科ではストレスとか疲れが原因なのがほとんどと言っていました。
さくらさんも自分では感じてなくても妊娠して体調が少し変化してるんでしょうか…

気になりますし早く治るといいですね😣

• さくら

さくら

初期の頃、なってたんですね!
    自分で思ってる以上に身体の変化があってストレスっていうふうになってるのかもしれないですね(´・×・`)

• 10月16日
@Anna

私もよく痙攣します😵
気になりますよね😭

• さくら

さくら

初期だけになるわけじゃないんですね(゚o゚;
    気になるし、何かちょっと気分も悪いのに、イライラしてしまいます(´+ω+`)

• 10月16日