※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまれ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が1時間ごとにおっぱいを欲しがることに困っています。同じ経験をしたママさんはいますか?

生後2ヶ月半の息子ちゃんママです。
昼間ほぼ1時間ごとにおっぱいを欲しがります。
徐々に感覚が開いていくと聞いていたのですがさっぱりです。同じようなママさん、同じ経験されたママさん、いらっしゃいますか??

コメント

ぱお

2ヶ月の頃は1時間半ごとに飲みたがって常におっぱいあげてました🙋‍♀️
3ヶ月になるぐらいから徐々に開き始めたかんじでしたよ😊
もう少しで満腹中枢が発達してくるのであと少しの辛抱って感じだと思います💦

• ほまれ

ほまれ

ありがとうございます😊
    なるほど!あと少しかもしれませんね!!
    母乳が足りてないのかとか色々不安になってしまって…
    これからどうなるか楽しみに母乳あげていきます!

• 10月17日
オリオリ

おっぱいの間隔があくのは1度に吸える量がだんだん増えていくからで、おっぱいは赤ちゃんのごはんの役割の他にも、安心、おしゃぶり、もあると思っています✨
体重が順調に増えていて、ママがしんどくなければ今はいっぱい吸わせてあげて良いと思いますよ☺️
うちは1日20回以上飲んでいました😂

• ほまれ

ほまれ

ありがとうございます😊
    そうですよね、ただお腹が空いてるだけじゃないですもんね!!
    安心してくれるならすごく嬉しい😊

体重、最近計れていないのでまた計ってみます!

• 10月17日