コメント
ぴーまん
答えになってないんですが、同じ状況すぎてコメントしてしまってます😅
話すことないですよね🤣笑
でも放置して家事してたら泣きますよね🤣
私も歌と手足動かすのと絵本くらいで、あとはうつ伏せにしたりこちょこちょしてみたりおもちゃならしてみたりいないいないばぁしたり(全部無反応です。笑)してます😨
しぃ
今週生後2ヶ月になる娘がいますが、めちゃくちゃ分かります!(笑)
話しかけても反応ないからなに話せばいいのか分からないですよね😂😂
私は例えば洗濯物畳んでいるときには、今お洗濯物畳んでるよ〜大きくなったら手伝ってね🎶とか言ってます(笑)
あとは顔や体をつんつんしたり、歌ったり、いないいないばあ🙈🙉🙈🙉ですね!無反応ですが!!(笑)
-
nanama
今日私も同じような感じで話しかけて
私:「大きくなったら自分でミルク作って飲んでねー🎶ってその頃にはもうミルク飲まないよねー!ハハ!」
赤ちゃん:「……。」(無反応)
私「ははは!はは…ははは…うん」
ってなっていました。
いないないばぁの無反応の切なさったら無いですよね!!笑 わかります…。仲間がいて元気になりました!
ありがとうございます😊- 10月16日
-
しぃ
ちょっと、めっちゃ笑っちゃいました🤣🤣🤣(笑)
ラッコ抱き中なのでこらえるのに必死!!!(笑)
もう少しで笑ってくれるようになる…と思うので!(笑)頑張りましょうね!!(笑)- 10月16日
nanama
コメント読んで笑っていましました!ほんとそうですよね!😂
色々してみても無反応でジーっと見つめられてなんか気まずくなるというか、「あ、あはは、ハハ…そうですよね、面白くないですよねー…」みたいな状況になりながらも頑張ってます。笑 私だけじゃないようで勇気が出ました!笑 ありがとうございます!