コメント
ちー
いらないものはないんですかね?(´・_・`)次の転勤がいつなのかにもよりますが、、、また詰め込むのもめんどくさいので出さなくていいものはそのままにしちゃいます😂😂
そしていらないものは処分!!!
はじめてのママリ🔰
私も転勤族で、旦那は昔集めグセがあったみたいで、ゲーム、本、服がすごい数ありましたが、8割ほど全て売りましたよ😊💗💗
-
ママリ
ありがとうごさいます!転勤族のかた!8割も💕素晴らしいですね😆
頑張ります😭- 10月16日
さとみっち
ウチは、新しいのを買うときは1つ処分してから買うようにしてます。
後、段ボールだと何が入ってる分からず、また同じの買いがちなので、積み上げ可能な透明なクローゼットケースに移し替えてみたらどうですか?
その時にいらないのは更に処分しますかね!!
-
ママリ
ありがとうごさいます!ニトリの透明のケース買って詰めてたのですが、数が足りませんでした😭思い切って頑張って捨てますね😭
- 10月16日
-
さとみっち
荷物が経れば、次に引っ越しする時に代金押さえれますしね!!
- 10月16日
-
ママリ
そうですよね💦物が多すぎて😭頑張って減らします✊😂
- 10月16日
ママリ
ありがとうごさいます😭はい、旦那の本は手をつけられないのですが、セーターも思い出のあるものだったりして捨てれなくて😭一年着なかったら捨てるのが良いのでしょうか?😂
ちー
今年着るんだったら出して着ますが、今シーズンも着なさそうなら処分しちゃいます(´・_・`)セーター類かさばりますよね😭😭
旦那さんの本も無駄に重たいだろうし、どうにかしてもらいたいですね💦
ママリ
ですよね😂今年は着ないって感じです💦本は重いですね、狭い部屋ですし、早く何とかしたいです😭