11ヶ月の赤ちゃんが微熱で食欲がある場合、離乳食をあげても大丈夫でしょうか?夜外出する予定があるが、熱があっても大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?
11ヶ月の子育てママです!昨日夜から37.8〜38.0の微熱です。 質問なのですが、
元気そうで食欲があるので欲しがるまま離乳食をあげても大丈夫でしょうか?大人だと風邪で食べ過ぎると気持ち悪くなりますよね? m(__)m 後で吐かないか心配ですが、モリモリ食べています。
また、主人が夜先輩のお店にご飯を食べに行く予約をしていて、子供を連れて行く予定でした。子供が熱だしたので断ってほしいといっても、先輩との約束だから断れないと言い出しました。
熱あってもこんなに食欲あるのだから大丈夫でしょ?!と。こんな状態で行ったことある方いらっしゃいますか??
普通は、いかないですよね。。
- リリ
コメント
andou.saki
たとえ元気でも私なら
行きませんね(´・ω・`)
悪化したら可哀想ですしね
あんず10944
行かないです!!
悪化する可能性ありますし。。。
ごはんは食べてても、体内ではウイルスと戦ってる状態だと思います。。。
悪化して肺炎にでもなったらどうするの?と少し脅かさないと男の人はわからないかもですね。。。
-
リリ
脅したとしたら、きれられます笑
心配性すぎだろ?!みたいなで。
いかないでおきます!!- 1月5日
-
あんず10944
子供の体調がや子供優先にしてくれないんですか??
- 1月5日
-
リリ
遅くなりました!してくれないことが多いし、嫌がりますね。。体裁主義といいますか。。
- 1月6日
-
あんず10944
大丈夫ですよ✴︎
嫌がるって💦
そういうときは何て言うんですか??- 1月6日
-
リリ
大げんかですね笑。結局わかってくれたとしても、根本は過保護すぎるな!という観点から話てきます。 子育てに関しての意見が合わないです。
- 1月6日
-
あんず10944
過保護!笑
子供のことを一番よくわかってるのは母親ですよ!!- 1月6日
-
リリ
ほんとそうなんですよね、できないのに何も言わないでほしいです^ ^!
- 1月6日
りんご
行かない方がいいでしょう(>_<)
熱があるのに連れていくとかありえません!
旦那さんのいきなりドタキャンしたら俺のメンツがって小さいプライドでお子さんを危険にさらすんですか?
酷くなって入院とかなったらお子さんが可哀想です!
自宅で安静にしておいてください(T△T)
-
リリ
そのまま伝えたいです!頑固わからずやでこまります。。
- 1月5日
-
りんご
下のコメント見ました。
肺炎は有り得ないことではないですよ!
友人の子が同じように熱が出て自宅で安静にしていたのに肺炎になり入院しましたよ!
旦那さんには強く言って行かないようにしてください。- 1月5日
退会ユーザー
普通は子供の体調優先ですよね…
そんな言うなら旦那だけ行けばいいのではないですかね?
熱が出てるんだから普通行かないですよね…
-
リリ
子供優先がほんとできないんです、、いままでもずっと。。
- 1月5日
ミニーちゃん0802
熱があるならば外食はしないですね‥私なら旦那を説教します(^◇^;)
-
リリ
頑固で価値観の合わない人の説教の仕方習いたいです!!!!笑
- 1月5日
リリ
ですよね。。わかってくれないとかの問題ではないのに、、ありがとうございます。