※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
雑談・つぶやき

ケチだな自分、って話です。笑皆さんならこだわらないですか?不妊治療を…

ケチだな自分、って話です。笑
皆さんならこだわらないですか?

不妊治療を理由に9月末で仕事を辞めたので電車の定期がなくなりました。
愛知在住で、勤めが名古屋市内でした。
退職後会社の先輩や同期と会おうってなった時に、やっぱり名古屋になります。
私が家から電車で1本で行けるのが栄、栄で乗り継ぎが必要なのは名古屋駅です。交通費は栄が往復800円、名古屋が往復1100円です。
なのでできれば集まりは栄が嬉しいのです笑。
会社の人たちは、人によって名古屋経由の栄までの定期の人、名古屋までの定期の人といます。
本音言うと名古屋までの定期でも持っていれば栄まで片道200円なので、名古屋の店がいいってわけじゃなければ栄に来てほしいなって思ってしまいます…。

旦那に話したら、ワガママだけど俺なら積極的に店を決めて栄に誘導すると言っていました笑。

この交通費の差を気にする私はやっぱケチなほうですかね?
(ちなみに自分で言うのもあれですがすごい貧乏ってわけではありません笑笑😂)

コメント

Kママ

思うのは仕方ないと思います!笑
こっそりバレないようにそれっぽい理由で誘導することができるなら全然ありだと思いました👍
でも交通費がどうのこうのでこっちがいいみたいなのを正直に言っちゃうとケチって思われても仕方ないかなと思います😅

• のらのら

のらのら

優しい😢
    正直に言おうかなって思いましたが、やめときます笑。

• 10月16日
しまおじ

まぉ客観的に見てケチですね😂

• のらのら

のらのら

ハッキリ言ってもらえて嬉しいです、清々しいです笑。

• 10月16日
みみ

私も同じような事思ってます笑
友達と集まるといえば〜みたいな駅があるけど、そこはうち結構遠くて私だけいっつも交通費かかります
他の人は定期だからたまにはこっち側でもいいじゃん😭って思います
ケチだなーとは思うのでなかなか言えません…笑

• のらのら

のらのら

共感してくださる方がいて嬉しいです😂物を買うときのお金はいいんですけど、移動にかかるお金は仕事辞めてから特に気になるようになりました。働いてた時も定期外の場所にいつも指定されて、それが同僚の定期内だと狙ってるのかな?って思ってしまいます笑笑。
    やっぱ言わないほうがいいですね笑

• 10月16日
  • みみ

みみ

わかります😖移動のお金って結構かかりますよね!
    あるあるwwww 私も、友達が一回
    「◯◯駅だと定期だから行きやすいし」
    って言われた事あって
    いやいやいや!私毎回高い交通費払ってますけど!?🤪
    って思いました
    定期の範囲内で済ませようとするのってケチだなーと思います笑
    なぜお互いの中間地点で会おうとならないのか…

あとカフェに入るのを嫌がって自販機で飲み物買ってその辺のベンチで話したがる子がいるんですけど、
    カフェ入るのと同じくらい交通費かかってる私はどうしたら?🤯
    といっつも思います!笑
    高い交通費出してるからこそ、オシャレなカフェ入ったりしたいのに…

私もなかなか言いにくい事で共感できる人がいて興奮してしまいました😣

• 10月16日
  • のらのら

のらのら

定期だから行きやすいし、って……思ってたとしても言っちゃダメですよね!!私も同僚が交通費をあまりかけないようにマナカにお金入れずに都度必要な時にチャージしてるって言われた時は、毎回あなたの定期内の場所にお金払って行ってますけど?ってイラっとしました笑。人が交通費かかることは構わないけど自分は嫌なのかよって笑😂
    自販機でかったものでカフェの代わりかぁ…寂しいですね😭😭私もお金かかっていいから可愛いカフェで美味しい紅茶やコーヒーとケーキ食べたいな🍰
    なんか…人の価値観って様々ですね😵😵
    有難うございます、なんか嬉しかったです😆😆

• 10月16日