雑談・つぶやき さっきママ友から、娘が〇〇くんのママは看護師で、〇〇ちゃんはママは… さっきママ友から、娘が〇〇くんのママは看護師で、〇〇ちゃんはママはなんだっけ?って昔の仕事のことを聞いてくるの〜って話を聞いてゾッとしました。今は全員専業主婦ですが、わざわざ幼稚園児がそんなこと言うかなぁ〜ってちょっと疑問に…そのママ友と話ししてるのかなぁと不信感もあります💦 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 園児 専業主婦 看護師 カブトムシ大好き息子(9歳, 11歳) コメント りま それ絶対探りだと思います、、(;゜0゜) 10月16日 カブトムシ大好き息子 すみません。上にコメントしました💦 10月16日 りま 子供から直接聞かれたわけではなくて、そのママからうちの子供がそういう風に聞いてくるのーって連絡きたってことですよね??(;゜0゜) 10月16日 カブトムシ大好き息子 そうです。わざわざそう言ってきたので、なんかゾッとしました💦要注意ですね⚠️ 10月16日 りま 絶対子供言ってないですよ、、 私ならそのママの前で、なんで私の働いてたところ知りたかったのー?って聞きますね😏 あとはそのママに職業話さないで、なんで気になったんだろうねーとか流すと思います😏 10月16日 カブトムシ大好き息子 なるほど…みなさん今、働いていないのになんで気になるんだろ…って妙に引っかかりました💦 10月16日 りま でも前の職業気になるって、本当になんで?って感じですね…謎です。 10月16日 カブトムシ大好き息子 その方、他の家庭のこと、いろいろ知っていること多いので気をつけます💦 10月16日 りま とにかく何でも知りたい!って感じの人なんでしょうね。 噂好きの人いますよね〜😓 あまり自分のこと話さない方良さそうですね… 10月16日 カブトムシ大好き息子 それがうちの姑とママ友の母親が友だちという最悪な関係です💦 10月16日 りま は……それ最悪ですね。 そこから聞かれてるのかなあって思いますね、下手なことできない(;゜0゜) 10月16日 カブトムシ大好き息子 そうなんです。しかも学年は違うけど、ママ友と旦那が小学校が一緒💦だから、なんかうちのこと知ってる風で話してきてうざいんです😅 10月16日 カブトムシ大好き息子 え‼︎それってどういう?鈍感で申し訳ないです💦 10月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カブトムシ大好き息子
すみません。上にコメントしました💦
りま
子供から直接聞かれたわけではなくて、そのママからうちの子供がそういう風に聞いてくるのーって連絡きたってことですよね??(;゜0゜)
カブトムシ大好き息子
そうです。わざわざそう言ってきたので、なんかゾッとしました💦要注意ですね⚠️
りま
絶対子供言ってないですよ、、
私ならそのママの前で、なんで私の働いてたところ知りたかったのー?って聞きますね😏
あとはそのママに職業話さないで、なんで気になったんだろうねーとか流すと思います😏
カブトムシ大好き息子
なるほど…みなさん今、働いていないのになんで気になるんだろ…って妙に引っかかりました💦
りま
でも前の職業気になるって、本当になんで?って感じですね…謎です。
カブトムシ大好き息子
その方、他の家庭のこと、いろいろ知っていること多いので気をつけます💦
りま
とにかく何でも知りたい!って感じの人なんでしょうね。
噂好きの人いますよね〜😓
あまり自分のこと話さない方良さそうですね…
カブトムシ大好き息子
それがうちの姑とママ友の母親が友だちという最悪な関係です💦
りま
は……それ最悪ですね。
そこから聞かれてるのかなあって思いますね、下手なことできない(;゜0゜)
カブトムシ大好き息子
そうなんです。しかも学年は違うけど、ママ友と旦那が小学校が一緒💦だから、なんかうちのこと知ってる風で話してきてうざいんです😅