※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろぺ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに携帯を落としました。特に変わった様子はないが心配です。病院に電話するべきでしょうか?

生後1ヶ月の子供の頭に誤って携帯を落としてしまいました(;_;)
授乳中に落としたのですが、泣くどころかなんの反応もなくそのまま母乳をごくごく飲み、そのまま今は寝ています。

当たったというより滑るように息子のおでこの上をつたい、
落とした高さも10~20センチくらいの距離だったのですが、
やっぱり心配です。
変わった様子がなければ大丈夫でしょうか。。。?

病院に電話ももちろん考えていますが、同じような経験の方いらっしゃればと思い質問しました(>_<)

コメント

H@rum!(25)

1度やっちゃいました💦
何も問題なければ問題無いと
思いますよ*\(^o^)/*

• まきろぺ

まきろぺ

ありがとうございます!
    まったく反応なく、そのまま飲み続けたのにはびっくりでした(^^;)
    大丈夫と言っていただけて気持ちがおちつきました(^^*)

• 1月5日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

痛さより空腹が勝ったんですね☺️
    ベビーベッドにガンガン
    ぶつけても(自分で動いて)
    平気な時は平気ですし痛いときは
    泣きますしたまたま平気な痛さ
    だったんじゃないですかね(*^^*)

赤ちゃんって言ってもにもちゃんとした人間ですから携帯位なら…大丈夫って私は思っちゃいますね😅

落とすことは良くないですが💦

• 1月5日
  • まきろぺ

まきろぺ

ほんとよく飲む子で、成長曲線すでにギリギリなんです(^^;)
    ベビーベッドですか!
    うちはお布団なのでその可能性はないですが、自分の手で顔をばしばし叩いていて、痛そうです(・・;)
    そうですね、もう二度と落とさないようもっと気をつけます!!

• 1月5日

H@rum!(25)

そうなんですか😊
    自分でバシバシ💦
    やっぱり痛みに強いんですよ😝

初めての注射3本打ちましたが
    泣かなくてびっくりしましたもん

• 1月5日
  • まきろぺ

まきろぺ

けっこうな勢いで顔に向かって手を振り下ろすのでこっちがドキドキします(・・;)
    注射泣かなかったんですね、すごい!

• 1月5日

H@rum!(25)

わかるます…
    リモコンとか〜
    えー今の痛いでしょ!って
    思っても何回もやってます💦
    一緒に注射したお兄ちゃんの
    方が半べそでした😅

• 1月5日
鱸

大丈夫ですよ〜(・∀・)よくあることです!私もやりました(笑)
泣かないなんて強い子でえらいですねー(●⁰౪⁰●)
もちろん変わった様子があれば病院への連絡が必要でしょうが、このまま様子見で大丈夫だと思います♡

• まきろぺ

まきろぺ

ありがとうございます!
    同じことされたことあるんですね!
    まったく変わった様子がないので自分でも大丈夫大丈夫と言い聞かせてたのですが、コメントいただけて気持ちがおちつきました(^^*)

• 1月5日
のっぴー

乳首の痛みしんどいですよね(>_<)
わたしは、友達からメデラ社のピュアレーンというものを紹介され、使ってました。
痛みは落ち着くし、塗ったまま飲ませられるので、便利でしたよ✨

マツコ

全く同じことを、私も生後1ヶ月でしてしまいました…^^;二度とそんなことが起こらないように、バンカーリングも購入しました。
うちは病院へは行きませんでした、幸い娘もケロッとしてくれていましたし、今も変わった様子は見られません。
しかし打ちどころや実際に様子を見たわけではないので、無責任に病院行かなくていいよとはいえません💦気になるようでしたら受診されるのが一番かと思います‼︎
もし病院に電話するのを躊躇っていらっしゃるのであれば、地域がやっている24時間、電話で相談できるサービスなど利用されてはいかがでしょう?(^^)

• まきろぺ

まきろぺ

同じ時期にされたことがあるんですね!
    そしてしっかり対策をとられたのですね、私も二度と同じことをしないよう気をつけます(>_<)
    相談サービス、そういえば産院で教えてもらいました。
    今また授乳しましたがいつもと変わらない様子なので、もう少し経過をみてみようと思います。
    気持ちがおちつきました、ありがとうございます(^^*)

• 1月5日