※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
妊娠・出産

NSTを受けると、赤ちゃんが機械を押すことでお腹が張っているかどうか分からない疑問があります。それは張りとして認識されるのでしょうか?

NSTをすると、超音波の機械を付けている場所を赤ちゃんが足で押しませんか?😂
もちろんお腹が張っているときもあるのですが、赤ちゃんが機械の場所を押しても張りとして認識されているように感じるのですが、それは張っているということなんですかね?🤔🤔

コメント

私の所は胎動があった時はボタンを押すように、手にスイッチを渡されてるのでそれで判断出来るとは思ってますが、病院によって違うんですかね?🤔

• ゆうmam

ゆうmam

いま切迫早産で入院していて、毎朝お腹の張りをチェックするために心拍と張りだけチェックするやつしてるんです^ ^
    これはボタン押すやつがないので張りとして認識されてるのでどうなのかなと思って🤔🤔

• 10月16日
えり

私も切迫で入院してた時
赤ちゃんが押して張ってるってことにされました😂😂

• ゆうmam

ゆうmam

ありますよね😂😂
    みいさんも切迫やったんですね🙄
    ほんっっと辛いけど頑張りましょー😚

• 10月16日