※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で5200gの赤ちゃんが、ムーニーのSサイズをはいているが、太ももに跡がつく。次に大きいメーカーは何か気になる。

オムツのサイズについて

ムーニーのつぎに大きいメーカーはどれでしょう?
生後2ヶ月体重5200g
ムーニーのSサイズをはいていますが、太ももに跡がつきます。足を伸ばしたり縮めたりで半ケツになりそうな事もあります😂

コメント

🐬

個人的にはメリーズ、メリーズよりパンパースが少し大きい気がします🙋
生地的にはメリーズの方が好きです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメリーズの生地が好きです😄
    上の子はパンツタイプになってから全種類試してメリーズに落ちつきました。
    メリーズよりパンパースの方が大きいんですね🤔

• 10月16日
  • 🐬

🐬

そうなんですね🤗
    体型によっても違いますよね😅
    個人的にうちの子はパンパースは太ももがゆったりめでメリーズはお腹がゆったりめでした!
    パンパースのプレミアム?肌いち?(CMでしてるやつです)だかは肌触りいいけど股の部分が細い印象です🙋
    最近メリーズに戻したんですが、お尻がずり落ちて背中から💩漏れてました(笑)

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズはウエストが緩いですよね!便秘娘なので、お腹の幅が広くてメリーズ使うか悩みました💦
    うんち漏れの心配はありますが、とりあえずパンパース買ってみました😃
    合うおむつを見つけるのが大変ですよね😅

• 10月18日
  • 🐬

🐬

やっぱりですか?笑
    メリーズそれでズレるんですかね😂💦
    私はパンパースは逆八の字でテープ止めたら大丈夫でした!

• 10月18日
バブちゃん

うちの子も生後2ヶ月ですが体重6キロあります😂

パンパースとメリーズ両方使ってますが今のところどちらも大丈夫ですよ🤙🏽💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ的にパンパースかメリーズなんですね🤔
    パンパースSサイズ買ってみました😃
    新生児パンパースとムーニーのS広げたら同じような大きさで、びっくりしたんです😅

• 10月18日
にゃん

パンパースは形状が細く固め、ムーニーは柔らかいけど伸縮性があまり無いので、この2つは小さめだなと思ってます。次に大きいとなるとゲンキかなって思ったのですが、サイズが無いかも…(´;ω;`)
メリーズとグーンは大きいですが、メリーズは分厚め、グーンは薄めなので、まだゆるうんちのお子さんだと染みてきてしまう可能性あります(>人<;)
マミーポコもサイズがないかな?安いですが強度に欠けるので大きくなってからの使用をおすすめします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコは安いけど、上の子が寝てる間漏れ漏れでした😂(パンツM)12時間漏れないなんてうちには効きませんでした😅こまめにかえるなら良いですよね✨

メリーズはウエストが心配でムーニーは太ももが😱💦
    パンパースはうんち漏れが多かった記憶があるけど、とりあえずパンパースにしてみました😅
    詳しくありがとうございます😆

• 10月18日
りる

私はグーンのS使ってます。今5.5kgです。
ちゃんとつけたら漏れの心配はないです。
前にムー二ーもパンパースも使ったことあります。
パンパースは吸収が良くて肌触りも良いですが、何回か漏れたことがあって辞めました。
うちの子良く足動かしますが、半ケツになったりしてないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース、上の子うんち漏れした記憶があります😥
    下の子はうんち全然出なくて、5日に一度とか3日に一度ペースなんです😅ドバッとうんちを回避できれば…と思ってパンパース買ってみました。
    ムーニー好きなんですが、便が溜まるからかお腹が大きいから絞めても下がるのかもしれません😩
    合うの探すの大変ですよね(´・c_・`)

• 10月18日
  • りる

りる

こればかりは試して、合うのを探すしかないですよね

• 10月18日
やまみ

生後2ヶ月半6800㌘でパンパース使ってます☺
今のとこ背漏れも横漏れもありません。太ももにすこーし後がつくかな?という感じですが、まだSサイズでいけそうな感じです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6800!みなさんのコメントをみて、とりあえずパンパースにしてみました。
    便秘でお腹が大きいから動いたらウエストが下がるのかもしれません😂

• 10月18日