※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
お金・保険

専業主婦で1週間ぶん食費をまとめ買いしてる人は金額どれぐらいかかりますか?消耗品はまとめ買いしますか?

専業主婦で1週間ぶん食費をまとめ買いしてる人は金額どれぐらいかかりますか?
消耗品はまとめ買いしますか?

コメント

まみ

専業主婦ではないですが、土日にまとめ買いすると8000〜10000くらいいきます💦その他たまーに足りなくなると平日付け足しで買いに行っちゃいます(´×ω×`)

• ももかっぱ

ももかっぱ

足りなくなる時ありますよね?調味料とかも足りなくなったりとかも😣

• 10月16日
  • まみ

まみ

ふつうにあります‼️あと、うっかり買い忘れてしまったりなど、しょっちゅうあります(´;ω;`)

• 10月16日

5000円を目標にしてます!
いつも1500円程オーバーしてしまってたんですが、最近は1週間の献立を立てて、
そこから買うものと値段の予想で5000円になるように調整したりしてメモ見ながら買うようにしてからはほぼ5000円で収まってます!
調味料も今週はきびしいから来週にしよう!とか
もやしとかチルド餃子で安く済ませて他にお金かけるとか
いろいろ工夫すると抑えれます🤔
日用品はいつものドラッグストアで5%オフの日を狙ってまとめ買いです✨

• ももかっぱ

ももかっぱ

メモした方が良いんですね。調味料とかも次でとかがいいんですね!
    参考にしてみます🎵
    ありがとうございます。

• 10月16日
はちゃん

6000〜7000円くらいかかります💦

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。それぐらい買いますよね💦節約したくて安いお店で買ったりしてもそれぐらいしてしまいます💧

• 10月16日
  • はちゃん

はちゃん

5000円以内に抑えたいんですけど超えてしまいます💦😂

• 10月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

わかります!私もそれぐらいにおさえたいけど1週間ぶんって考えて選んでたらこえてしまいます😱
    消耗品はまとめ買いしますか?
    どんなお店で買うようにしてます?

• 10月16日
  • はちゃん

はちゃん

旦那が結構食べる人なので足りなくならないように買うと毎回5000円超えます😂
    消耗品は無くなるたび買うのが面倒なのでまとめ買いします!!
    私はなるべく同じお店で買うようにしててそうすると結構知らない間にポイントたまってたりするので、ポイント使って買い物したりしてます😌👌

• 10月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ポイントいいですよね!私もたまったポイントで買うときあります。
    家族の人数で買い物量もちがいますよね?💦
    私も旦那の弁当作るようにしてるので弁当の事も考えたらこえてしまいます😣なかなか難しい

• 10月16日
  • はちゃん

はちゃん

うちもお弁当のことまで考えるとやっぱ超えちゃいます😭
    冷凍食品は高いので買いません!笑
    昼ごはんコンビニとかで買われるよりはお弁当の方が安いし節約だからいいかなって思ってしまいます🤣💦

もっと節約上手になりたいです😭💦

• 10月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね!お互い頑張りましょ。

• 10月16日
なつみかん

食費だけだと、1週間5000円いかないくらいです。
消耗品は、安いところで、まとめ買いです😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

5000円でおさまるってすごいです買い物上手ですね✨
    消耗品はまとめ買いがいいですかね?
    私買い物が下手なんだと思います💦見習いたいです。

• 10月16日
  • なつみかん

なつみかん

お肉とかはたくさん入ってるのを1回分に小分けして冷凍したりしてますよ!
    消耗品は、安い時に買うので、ストックは何個かあるようにしてますよ😊

• 10月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。参考にしてみます🎵

• 10月16日
さーこ

だいたい毎回5000円以内です!
消耗品も安い時はまとめて買ってます😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

見習いたいです!安いお店で買い物しても5000円こえてしまいます😣

• 10月16日
  • さーこ

さーこ

うちはもやし、豆腐、おから、こんにゃく、納豆などの安い食材でカサ増ししたりしてます(*›◡‹*)
    あとはきのこ類も安くて栄養価も高いので毎回買ってますʕ•ᴥ•ʔ

• 10月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

おからも使ってるんですね!キノコは私も買うようにしてます。

• 10月16日
  • さーこ

さーこ

おから使い勝手がいいですよ!
    うちはおからサラダやハンバーグや肉団子を作る時におからを入れたりしてます🤗

• 10月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

日持ちとかします?冷凍しておけるとかですかね??

• 10月16日
  • さーこ

さーこ

おからにもよりますが冷蔵保存だと2.3日ぐらいです!

冷凍できますよ😊

• 10月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

冷凍できるんですね😲今度やってみます🎵

• 10月16日
アロ

お米やお酒類もあったりして、トータル1週間で7.8千円は使ってます😭💦

• ももかっぱ

ももかっぱ

お米は仕方ないですよね💦
    お酒はうちはほとんど旦那もほとんど飲まないので飲みたい時は旦那本人に買ってもらってます。

• 10月16日
あゆ

週1万に収まるようにしてます。

日用品はまとめ買いやめてなくなったら買うようにしてます。

土日で1週間分を1万円予算でまとめ買いしてます‼︎
お肉や魚は下味つけて冷凍してます😄
絶対買い忘れや途中で無くなる物あるので、結局それ以外に数回コンビニやスーパー行っちゃってます😓

たろきち

1週間に1回、5千円以内で収めてます!
米とビールで+2千円ずつです。
消耗品はストック1つずつあるようにしてますが、まとめ買いはしません。
5千円以内と決めてますが、たまに買い足したいものとかあるのでその時は予備の5千円から使います。
なので月の食費は3万くらいです!

ももかっぱ

まとめて返事ですみません😣💦⤵
いろんなやり方があることが分かりました参考にしながら節約をがんばっていこうと思います。消耗品はまとめ買いする人としない人それぞれであるんですね!今まで消耗品はまとめ買いしてなかったけど給料日前はギリギリカツカツになるのでお金あるうちにまとめ買いした方が安心なのかなとも思ってしまいました。
ありがとうございます!