※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の睡眠について質問です。日中のお昼寝時間と夜間の睡眠リズムについて知りたいです。息子と一緒に長く寝てしまって困っています。

生後2ヶ月半すぎの睡眠時間についてです。

日中はどのくらいお昼寝しますか?

夜間は8時半〜6時半くらいの睡眠リズムです。

ただ今日自分の眠気もひどすぎて
息子が眠そうにしているのを
いいことに一緒に長いこと寝てしまってます💦

コメント

ニケ

一緒に寝れる時に寝ておいた方がいいですよ!家事は極力手を抜いて😆出ないと後々疲れが爆発します💦
うちの娘は寝たり起きたりを繰り返してました。2時間寝てまた起きて〜な感じでした!

ゆず

うちは午前1時間、午後3時間くらいですかね🤔
私もいっしょに寝落ちしちゃって、起きたら息子はもう起きてるなんてしょっちゅうてすよ😂

2ヶ月半になります🙌
うちは日中、午前一時間
午後一~二時間程度、夜は
三時間~四時間、ミルク一回~二回です!
新生児のころからショートスリーパーだったので、今は寝てくれてる方かなーと思ってます‼️
なので羨ましいです(笑)

ポン酢@すみっこぐらし。

わが子も2ヶ月半です😊

だいたい21時~6時半睡眠の間に、2回授乳します!

午前は1時間程度午前睡
午後2時間程度のお昼寝

ってのが最近のリズムです!

寝てくれたら、私も隣でもちろんお昼寝タイムです✨

なーちゃん

2ヶ月半です!

うちは午前1時間、午後1~2時間くらいで、夜は8時間くらい寝ます😊

わたしも日中寝てるときは家事を後回しにして一緒に寝てますよ!
今は寝れるときに一緒に寝たほうが身体も楽だと思いますよ☺️

mariebelle

もうすぐ2ヶ月半です
2ヶ月になる頃、午後全く寝ない日が多く、授乳も頻回でした。夜は3〜4時間ずつまとまっまって寝てくれました。ちょっと前まで日中10時間くらい起きてることがあり、夕方は黄昏泣きでした😂日中寝かすのに必死でしたが、ここのところは日中も新生児の頃みたいに授乳後すぐ寝てしまいます。。
昼寝は午前1時間、午後3時間くらいです。私が眠いので朝遅く起きちゃいますが💦
日中私も一緒に寝ちゃいます!
リズムは自然と身につくと信じてストレス溜めないようにすることにしました!