※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆
子育て・グッズ

子供の寝かしつけとお風呂の時間について相談です。夜中の起きる回数を減らしたいとのこと。

みなさんは子供を何時に寝かしつけしてますか?
また、お風呂は何時くらいに入ってますか?
うちは、寝かしつけるのが22時頃で遅いときだと23時くらいになってしまいます。
来年仕事復帰する予定でいるので、今の状態だと仕事をフルに働くにはちょっときついです😵
朝起きるのも辛いので、出来れば21時くらいには寝かしつけたいです。
夫の帰りが遅いので、それに合わせてお風呂も入れるのが20時過ぎ、遅いときだと21時頃になってしまいます。
お風呂を1人で入れて、早めに寝かしつけたところで、夜中何度も起きてしまうのは避けたいです…(;>_<;)
早く寝かしつけても夜中に子供が起きないって方いますか??

コメント

リナル

18時半にお風呂で、19時半には寝かし付けで20時前には寝ます。
夜中は起きずに(寝返りしたときにウーンなど言ったりはしますが)朝は6時半に起きます!(起きてなければ起こします。)

私の旦那は22時前に仕事から帰宅するので、お風呂も寝かし付けも私がしますよ!

• ★☆☆

★☆☆

理想的です!
    昼寝はどのくらいしてますか?
    どのくらいからそうなりましたか?

• 10月16日
オリ

10ヶ月で夜泣きがなくなってからは、20時前に寝て7時前起床でしたよ😄
最近は21時~8時すぎまで寝てます(>_<)

• ★☆☆

★☆☆

早く寝て、朝まで起きないのはいいですね!
    その分あまり日中は寝ないですか?

• 10月16日
  • オリ

オリ

2歳前からお昼寝なくなりましたが、それまでは毎日2時間ほどお昼寝してましたよ(*´∀`)

• 10月16日
  • ★☆☆

★☆☆

そうなんですね!
    ご飯とお風呂は何時くらいにしてました?

• 10月16日
  • オリ

オリ

18:00ご飯、19:00お風呂ですね(*´∀`)

• 10月16日
ムーミン

月令は違いますが…
同じ8ヶ月の頃にはウチは大体18時から19時頃に晩ごはん食べさせてその後にお風呂入れて21時には布団に入ってます😅
寝るまで1時間かかるときもあるので寝付くのは22時になる時も…😓
とにかく昼間精いっぱい遊ばせてると寝付くのも早く朝までぐっすりです(_ _).。o○

17時頃にお風呂
夕ご飯
ミルク
9時に寝かしつけして
30分ごろには二人とも寝てます!!!
夜中は起きずに
6時から7時に起床です!

お風呂とご飯までは
1人でやってますが
7時までに帰ってくるので
寝かしつけまでの触れ合いの時間を
みんなで遊んで眠りにつく感じです!!!