※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

授乳間隔が気になる2ヶ月の赤ちゃんを育てている方からの質問です。夜間の授乳間隔を延ばす方法や、いつ頃間隔が広がるかについてアドバイスを求めています。

もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています。
授乳間隔について質問です!

完母で、約2時間おきの授乳をしているため、
1日10~12回程度おっぱいをあげています。

1回に左右どちらかを5~10分吸って、
スヤスヤそのまま寝てしまいます。

母乳は垂れるほどで出ており、娘も
1日約65gも体重が増加している状況。

最近、夜間の授乳間隔がもう少し開いたら良いなぁ~と感じています。

だいたい何ヵ月くらいから間隔が開いてくるのか?や、間隔を開けるために工夫できることがあれば、ぜひアドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

めぐみ

2ヶ月くらいには3~4時間は間隔あけてた気がします✩

• みさと

みさと

そうなんですね!
    もう少しすれば、開いてくるのかなー?😂

• 10月16日

2時間おきに欲しがってる感じですか?ちょっと泣かせたり気を紛らわせて間隔伸ばしていけば、1回で飲む量が増えて間隔もあいていくと思いますよ⑅︎◡̈︎*

• みさと

みさと

そうですね。2時間起きに起きて、グズッタリ、放置しておくと泣きます💦😂

もう少し放置する時間を長くしてみたら良いですかね・・・💦💦

• 10月16日
ジラフ

4か月くらいになった頃には1日8回くらいに授乳回数落ち着いてました。
特に夜中の授乳は2回くらい起こされて、眠くて辛かったですが、4か月くらいの頃は朝まで寝てくれる日もどんどん増えてました😃
頑張ってください!(^^)