※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめーめー
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが母乳を飲む時に泣いてしまい、呼吸が苦しそうになる。ミルクだと大人しい。どうしたらいいでしょうか。

生後9日目の子を育ててます。赤ちゃんはお腹が空いたりすると泣くとはよく聞きますがうちの子は自分で起きないので授乳は起こしてます。起こして母乳をあげようとすると体勢が悪いのか泣きだします〜(꒪꒳꒪;)〜ミルクに変わると大人しくなります(*゚◇゚)また母乳をあげようとすると途中で呼吸が苦しそうになるんです。

コメント

のえる

母乳をあげる時、お子さんの鼻がおっぱいでふさがってないですかね?
鼻のところに乳房があたっていると、呼吸ができず苦しいかもしれません。
(^_^)

• めめめーめー

めめめーめー

塞がらないようにはしてるんですが〜(꒪꒳꒪;)〜いつも母乳あげる時は苦しくて泣いてるみたいです。
    授乳がもう怖くて(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 1月5日
  • のえる

のえる

母乳は吸うのにコツが必要ですし、一生懸命吸わないとなかなか出てこないですが、哺乳瓶は楽に飲めるので母乳との違いでもどかしさもあり泣いているのもありますよ。(^.^)

• 1月5日
  • めめめーめー

めめめーめー

返信が遅れすいません。
    ありがとうございます( ¨̮ )どうしても気持ちが焦ってしまいました。まだ11日目ですもんねうまく吸えないのは仕方ないですよね(。-∀-)また悩んだ時はよろしくお願いします。

• 1月7日
陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)

こんにちは!

私も同じでした♡︎(°´ ˘ `°)/

めげそうになりますよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

うちの場合は母乳が出ずらかったからか、飲みずらかったからかぐずってましたが、今は慣れたみたいで全然大丈夫です(♥︎´꒳`*)(*´꒳`♥︎)

赤ちゃんもママもまだ9日目なので、仕方ないですよ٩( ᐛ )

ちょっとすれば慣れてきて大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• めめめーめー

めめめーめー

こんにちは( ¨̮ )返信遅れてすいません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    はい隠れて泣きべそかいちゃったりしてしまいました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    どうしても気持ちが焦ってしまいました。ありがとうございます。

• 1月7日