幼稚園まで徒歩送迎している方に質問です。風邪を引いて送迎が難しい場合、どう対処されていますか?実家も遠く、主人も忙しいため、休ませるしかないのか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
毎日幼稚園まで徒歩送迎されている方に質問です!
ママさん自身が風邪を引き、送迎が難しくなった場合ってどうされてますか??
我が家から幼稚園までは歩いて片道10~15分程度です。
これからもし寝込む程の風邪を引いてしまったら、送迎どうしたらいいかな…と考えています。
実家も遠方なので頼れる人は居ません。主人も朝6時前には家を出発、帰りも遅いので送迎できません。
こんな場合はやはり、園をお休みさせるしかないのでしょうか?皆さんどうされているのか気になって投稿しました🙇♀️
- ぽぷり(8歳, 11歳)
コメント
Ⓜ︎
なるべくそのような状況なら尚更園には行かせたいですよね。
園バスはないですか?
まぬーる
一緒に休みます!またはタクシーでもいいですけど、
行かなきゃならんような
行事dayな日じゃない限りは
休んでいいと思いますよ(^-^)
園バスはこれからも使わない予定なんですか?
下の子と歩くの辛くないですか?
-
ぽぷり
それが、園バスは家の近くに止まらないんです。バス停を作るには何人かそこで乗り降りする園児が居ないと作れないそうで💦
辛いです〜笑- 10月16日
-
まぬーる
車はないんですよね?
車あったら園まで送迎しますしね(^_^;)
あらー、せめて、お近くにバス停があるなら、そこまでチャリなりなんとかして協力するのでバスに乗るって方法もあるのですが、
厳しい幼稚園ですね💦
ちなみに、幼稚園で働いてて、バスルートとかも組んだことが過去にあるので、
小さいお子さんがいるご家庭の場合、なんとかしてあげたいですが、
何人か集めてというエコな感じだと、辛いですね💦
1番近いバス停はどこか、
担任に一応聞いてみるのも
ありかとは思います(^_^;)- 10月16日
-
まぬーる
朝は旦那さんにだしてもらうのとかはどうですか?
早朝保育使ってもいいと思いますけどね(^-^)- 10月16日
-
ぽぷり
お返事遅くなりすみません😢💦
ちょっと厳しい幼稚園ですよね(´д⊂)
せめて朝だけでも主人が送ってくれれば私も嬉しいです…!そういえば早朝保育1度も使ったことありませんでした!そういう手もありますね〜!✨
色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 10月17日
ぽぷり
そうなんです!
園バスあるのですが、家の近くに止まらないんです(;_;)