※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お出かけ

チャイルドシートに乗せると、どうしても体が斜めになってしまいます😓首…

チャイルドシートに乗せると、どうしても体が斜めになってしまいます😓
首が90度近くくらい曲がるときもあるので
タオルを入れるのですが、振動で落ちてしまいます😢

隣に座っているときは都度直してますが、私が運転していて後ろに1人だと心配で、車を停める場所を探しては直しています😣

大きい鏡をつけているので、姿は確認できるようにしています🚗

コメント

まい

フラットにはできないチャイルドシートですか?

• ひな

ひな

新生児から乗れるカトージ joie なんですが、フラットよりかは若干傾斜があります。
    タオルをお尻の下に入れたりもするのですが…

• 10月16日
ゆー

フラットタイプにしていても首が斜めになるんでしょうか?

• ゆー

ゆー

2ヶ月だとこういう状態なら首が斜めにならないかなと思うんですがどうでしょうか?

• 10月16日
  • ひな

ひな

フラットよりかは若干傾斜があります。
    お尻の下にタオルを入れたりしてフラットに近づけるようにはしています。
    新生児から使えるカトージ joie です

• 10月16日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね😭
    うちはちょい小さめ赤ちゃんでだったので体のラインにそってタオル敷き詰めてました😅身動きとれない状態に。
    フラットタイプなら多少首が斜めになっても平気なんだとは思いますが心配ですよねf(^_^;

• 10月16日
  • ひな

ひな

下に書いてしまいました😓

• 10月16日
  • ゆー

ゆー

赤ちゃんばかり気になって事故でもしたら大変ですしね(>_<)
    チャイルドシートとかっていくら口コミ良くても実際に使ってみないと自分たちに合ってるかはわかりませんしね😭

• 10月16日
ひな

ベルトの調整も難しいので、いっその事買い替えようかなという気にもなって来ました😣
車がないと買い出しにも行けないので、毎日グラグラしてて心配です💦

新生児から使えるやつを生後2ヶ月の赤ちゃんが使っていて、そこまで危なっかしい体勢になるかな?という気もするんです、付け方が合ってるかとか不良品ではないかとか、一度サポートセンターに聞いてみるのはどうでしょうか🙄
後ろ向きでつけてますか?(横だったらスミマセン😅)
車のシートを更に倒したらなんとか改善したりしないですかね🙄