コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
半年ぐらいですかね✨
また今月帝王切開しますが…今は傷はほとんどわからないです
先生にも綺麗だねって言われます✨

退会ユーザー
上の子の時は下の子妊娠するまで(1歳11ヶ月)
赤黒くミミズ腫れの様な感じでした!
しかも妊娠すると余計にどす黒くなり
ケロイドが痒くて仕方なくなります😂
下の子も帝王切開でしたが
今は赤色でケロイドっぽいですよ😂
-
maruちゃん
ご回答ありがとうございます💦
そうなんですね💦やはり体質が大きく関係あるんですかね😭ドキドキです😭- 10月16日

ハンナ
縦に切ったのですか、なぜか下半分だけまだ赤くてケロイドっぽくなってしまってます😢
上半分はもう赤くなく目立たなくなってます!
-
maruちゃん
ご回答ありがとうございます😊
なぜ半分だけケロイドになったんでしょう😱何かケアされてましたか?- 10月16日
-
ハンナ
謎なんです😅恥骨ら辺だけなってるんです💦未だに子供が乗っかったり蹴られたりすると痛いです😵
友達は病院でテープを貼った方がキレイになると言われ貼ってたらキレイに治ったと言ってました❗️
私は病院からは何も言われなかったので、なにもケアしてませんでした😢- 10月16日
-
maruちゃん
皮膚の伸びる具合なども場所によって違うんですかね💦
今アトファインというテープ張ってるので続けてみます🙌- 10月16日

退会ユーザー
産院でもらったケロイドになりにくくするテープが私には合わず、かゆみが出てしまって貼るのをやめたからか、今でも赤いです(T_T)
1ヶ月検診のときにはすでにケロイドっぽくなってきたなーって思ってた気がします。
-
maruちゃん
ご回答ありがとうございます😊
赤く盛り上がってきてますか??
体質が大きいんですかね😭- 10月16日
-
退会ユーザー
赤いみみず腫れで盛り上がっていたのが、時間が経つと赤みと腫れが少し引いて、傷あとの幅がひろがりました💦
体質が大きいと思います(><)
私は帝王切開が人生初の手術だったのですが、もともとケロイドになりやすい体質なんだと思います😅- 10月16日
maruちゃん
ご回答ありがとうございます😊羨ましいです💦私もそうなるとよいのですが...どんなケアされてましたか?
ずっとテープ貼ってましたよ✨
maruちゃん
今アトファインを貼ってるのですが、オススメありますか??
質問ばかりすみません💦
私は病院で買ったテープをずっと貼ってましたよー
勝手に剥がれるので剥がれてきたら貼り替えてました✨
maruちゃん
そうなんですね!私も頑張って続けてみます😊ありがとうございます✨