毎晩頻繁に夜泣きで辛く、イライラしています。なぜこんなに起きるのか、寝るのが下手なのか、息子がいつまで寝ないのか悩んでいます。夜泣きで辛く、イライラが止まらず、旦那に抱っこされても泣き止まない状況です。息子が大丈夫か心配です。今夜も頑張ります。
毎晩頻繁に起きすぎて、頭がおかしくなりそうです。
めちゃくちゃイライラします。
涙が溢れてきます。
辛い。
なんでこんなに起きるの?なんでそんなに寝るのが下手なの?いつになったら朝まで寝てくれる?朝までとは言わないから、せめて3時間毎とかにして欲しい。
泣いて起きてまたふとんに置いたら泣く。
何回これをしたら気がすむの。
ほんとに辛い。イライラが止まらない。旦那が代わりに抱っこしてくれても私じゃないと更にギャン泣き。
ほんと、うちの息子大丈夫?寝たいなら寝れよ。
夜泣きに苦しむママさん、今夜も頑張りましょうね。
泣かないイライラしない!!
- りい(6歳)
コメント
△まる□
イライラしちゃう気持ち分かります!
ままも寝たいですよね、終わりが見えないとつらいですよね、
1歳過ぎたら落ち着いてきますから!今だけですよ!
810
6ヶ月なったくらいの頃、夜30分とか1時間おきに泣いて起きて辛かったです😭
私はいつ寝たらいいねん😭ってなりました💦
いつかは終わるのわかってるけど睡眠不足って本当に頭が働かなくなるしつらいですよね😭
辛い時いつも今この時間同じ夜泣き対応で頑張ってる仲間のママがいる!私だけじゃない!みんな頑張ろう!ってよくわからん感じで頑張ってました😅
あんまり泣いて上の子も起きちゃうので抱っこひもして近所を徘徊したこともあります😅
-
りい
回答ありがとうございます!
810さんも一緒だったんですねー!😭
ほんと、いつ寝ればいい?って感じですよね😭
ママにとって何よりの大敵は睡眠不足なのだと痛感しています。睡眠とれてたら、どんなことでも穏やかな気持ちになれますね笑
昨晩は、810さんが言われたように、今この辛い時間にも他に同じように頑張ってる人がいるって思いながら耐えてました😭元気出ました!ありがとうございます💗- 10月16日
-
810
めいさん毎晩お疲れ様です😭💕
めげずに頑張ってくださいね😭
本当に睡眠とれてるだけで前向きに穏やかにすごせます(笑)
いつか必ず朝まで寝る日が来るはずなのでなんとか耐えましょう😭💕
うちもここ1週間くらい?30分おきを脱出して3時間くらいでおきたり、6時間寝てくれたりと少しずつマシになったり戻ったりですが乗り越えれそうなとこまできました😭💕
夜中に起きたらめいさんに仲間パワー送るので!💕- 10月16日
-
りい
810さんもお疲れ様です💕
だいぶ、落ち着いて来られてるんですね!!うちも早くそんな日々が来て欲しいです😂
ありがとうございます💕
パワー待ってます!笑- 10月16日
-
810
めいさんとこも必ず落ち着く日くるからめげないでくださいね😭💕
仲間はたくさんいますよ!
夜中に起きてるママ達みんな頑張れ!自分も頑張れ!って😊- 10月16日
❤︎❤︎❤︎
うちも産まれてから朝までぶっ通しで寝たことないですよ〜〜😩!今夜も頑張りましょう!
-
りい
回答ありがとうございます。
息子は4ヶ月まで、朝まで寝る子でした!なのに…
朝まで寝て欲しいですよね😭
はぁぁ。頑張りましょう!- 10月15日
あや
わかります!
イライラしますよね!
眠いし余計に!
私は6ヶ月の時 30分おきに泣いては抱っこして 授乳してーって感じでもーほんとハゲるんちゃうかってくらいイライラしてました!
旦那は起きずいびきかいてるので余計に。笑
うちの子は10ヶ月で母乳を嫌がるようになり それから朝まで寝てくれるようになりました^_^
辛いですが いつかぐっすり寝てくれる日がきます!
昼寝 などで睡眠確保してくださいね^ - ^
早くゆっくり寝れる日がきますように★
-
りい
もう毎晩眠くて眠くて体調も良くないので本当にイライラしちゃいます😭
私もはげそうですー!!旦那イラつきますー!笑
母乳嫌がるようになったんですね!
やっぱ夜間断乳か卒乳までは無理ですね😭😭
ありがとうございました!- 10月15日
ちぃ
うちも最近頻繁に起きるのでイライラはないですが疲れちゃいますよね😵
お互い頑張りましょう😂
-
りい
疲労困憊です。
なぜそんなに起きるの⁈とわけわからんです😂
頑張りましょー!- 10月15日
Kamishim
うちもその頃は夜泣きで死んでましたー(T-T)
辛いですよね、、、真っ暗な中の孤独な寝かしつけ。
ネントレはどうですか?
私は2人目に備えてネントレ系の本を読んでみたんですが、えー!早く知りたかったーーー!ってなりましたよ( ; ; )
あまり泣かせない方法もあるので、あまりにもお身体お辛い場合は検討して見てください。
-
りい
やっぱ時期的なものなのかもしれないですね😭
寝かしつけは添い乳だったのを止めようとネントレして、寝かしつけは勝手に寝てくれるようになりました!その後が問題ですね笑
どうにもこうにもギャン泣きなので近所にご迷惑かなと思いまして、抱っこしてしまいます…- 10月16日
うみんこ
眠いなら寝ればいいのに〜って思いますよね。
座りながらとか抱っこしながらそのまま寝てました。笑
うちは2歳過ぎてやっと朝まで寝てくれるようになりました。
-
りい
ほんと、それです😅
なぜ眠いのに寝ないのだ?と不思議です。頑張って寝んねの練習してるんでしょうね!
2歳過ぎ!長いですね〜😂- 10月16日
ぶぅ
私の息子も2~3時間ごとに起きます😭
酷いときは1時間ごと起きてました!
イライラしますよね😭
いつか朝まで寝てくれるのを夢見て...
がんばりましょー!
-
りい
今まさに1時間おき、そしてなぜか0時すぎると、2〜3時間おきに起きます😭しんどいですよねー😭イライラしちゃダメって思っててもどうしても「もおっ!」てイラついてしまいます。
朝まで寝てくれる日を待ちわびて、今夜も頑張ります!- 10月16日
りい
もうほんとに毎晩しんどくて😭
添い乳やめて、起き上がって授乳するようにしても起きる頻度変わらないしお手上げ状態です。
1歳まで…長いなぁ…。
いたかは寝てくれるんですもんね、頑張らなくちゃ。
△まる□
睡眠不足って一番メンタルにきますよね。
昼間ちょこちょこ寝でカバーして、ままが体調崩さないように気を付けてくださいね!
ままは十分がんばってますよ〜!!
りい
ほんとにこんなにしんどいとは…。
息子は生まれてから4ヶ月ごろまでよく寝る子だったので、尚更です😂
ありがとうございます😭パワーもらえました!!✨