うちのせんぷうきという歌について、親子で踊る運動会の様子や子供の歌声に感動している女性の相談です。
うちのせんぷうき
うちのせんぷうきっていう歌、ご存知の方いらっしゃいますか?運動会で親子で踊るらしく、長男が家でも口ずさんでいます😊
うちのせんぷうきはえらいんだ。スイッチをポーンと押すだけでうごくんだ。えらい、えらい、すごい、えらい、ほめてあげたい・・・
という感じの歌詞で、両手を繋いでクルクル回って、ギューと抱きしめるんですって。
ハッとさせられるような視点、ほめられた時の嬉しい気持ち、子供たちの様々な心が見事に表現されているように思えて、、、
えらい、えらい、のところを拙い音程で歌っているのを聞くと、なんだかいじらしくて切なくて、ギューしてほしくて一緒にやろうと誘ってくる長男を、ほめまくってギューギューにしてあげたい気持ちになります・・・。
皆さんは、こどもの歌声で泣けてしまったことありますか?
- かさめる(7歳, 11歳)
コメント

イナミン
ひろみち&たにぞう
の
僕らの運動会
とゆーCDに入ってる曲みたいですよ💡
かさめる
そうなんですね!調べてみたら、ダジャレを言うのは誰じゃも長男が踊ってました😄面白い曲だなぁと思っていたんですが、同じシリーズなんですね😆借りてみようかなぁ✨
ありがとうございました!