抱っこ紐で寝た赤ちゃんをベビーベッドに移す方法について、良い案はありますか?赤ちゃんが初めて抱っこ紐で寝かされたけど、ベッドへの移動がうまくいかなくて困っています。どうすればいいでしょうか?
抱っこ紐で寝てる子をうまくベビーベッドへ運ぶ方法、何か良い案ありませんか❓
4ヶ月なんですけど、今日はものすごくグズグズで今抱っこ紐でようやく寝ました💦
ただ、困ったことに抱っこ紐からベビーベッドへうまく移動さす方法がわかりません💦
抱っこ紐で寝かしつけたのが初めてで...
抱っこ紐をそっと外すしかないかぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- はるみこ(6歳)
コメント
みかん
抱っこ紐を外してそのまま寝せてましたよ、よく😅
nanana
お疲れ様です😭
授乳クッションの上に抱っこ紐で寝かせて、丸みを残しておいて、徐々に外していきました💦
やっぱり抱っこから直接ベッドだと、体勢が変わって起きちゃうので…😞
-
はるみこ
抱っこ紐、はずすのが下手くそ過ぎて、何回も失敗して泣かせてしまいました...😭
結局抱っこ紐のままベッドインです💦
昼間の内に練習します😓
ご協力ありがとうございました😊- 10月15日
たろ
一度仰向けになって抱っこ紐をしたまま、床に寝転んでください。
外せるバックルを外して、そっと抱っこ紐を外してください。
ラッコ抱きになっているお子さんを両手で支えたまま、ころんとママが寝返りしてください。
そうするとお子さんが床に仰向けになるはずです。
床に上手に寝てくれたら、ママは体勢を直してベッドに連れて行ってあげてください。
そのまま寝てくれるといいですね。゚(゚´ω`゚)゚。
-
はるみこ
抱っこ紐、はずすのが下手くそ過ぎて、何回も泣かせてしまいました...😭
結局抱っこ紐のままベッドインです💦
昼間の内にもっと練習します😓
ポン子
抱っこ紐を外してそのままゆっくりおろす感じです💦はるみこさんから離れるときにお子さんに温もりを消さないようにかけものをお腹とかにかぶせながらおろすとそのまま寝てくれると思います💦
要はゆっくりおろす、抱っこ紐をそのまま(付けたまま)にする、はるみこさんから離れるときに温もりを消さないようにしてあげるのがポイントだと思います‼️伝わりますかね😅文章能力ないので……😅
-
はるみこ
ちゃんと、伝わりましたd( ̄  ̄)✨
抱っこ紐、はずすのが下手くそ過ぎて結局抱っこ紐のままベッドインしました💦
ポン子さんが言ってくれたように、お腹にかぶせながらどぉにか(^^)v
はるみこ
抱っこ紐、はずすのが下手くそで起きてしまったので、結局抱っこ紐したまま寝かせました😅
ご協力ありがとうございました😊