コメント
まことん
わたしも白斑になり、半年以上痛みに悩まされました。早めに行ってマッサージを受け、白斑部分がスポンと開通すると良くなるようです。決して穴を開けたらいけません。治りが悪くなります。
mimi
私も白斑できました(´・ ・`)白斑もつらいですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私は我慢して行ってなかったのですが、そこから血が出てきてすごく痛いですヽ(;▽;)ノ
なので、早めに行った方がいいかもです←説得力ないですが...
-
ころ
血が出てくるんですか???
それは大変でしたね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
早めに行こうと思いますっ!!!!
ありがとうございます!!!!- 10月15日
ぶぅちゃん
うちも今減らしているところです。私も2か月頃からしょっちゅう詰まって白斑ができます。搾乳や、マッサージなどしていますか?私は自分でやるより子どもに飲んでもらう方が治るので、白斑できたり痛いなと思ったら無理せず子どもに飲んでもらっています。私が行っていた母乳外来だと一人の持ち時間というか診察してもらえる時間が決まっていて、開通しなくても時間がくるとあとはお子さんに飲んでもらってと帰されたので、もう行かずに子どもに頑張ってもらっています(笑)うちはおっぱい大好きで拒否されることがないので、お母さんを助けて~とおっぱい出すと喜んで飲んでくれます。こんなにおっぱい大好きなのに終わりにするの?と葛藤もありますが(笑)
-
ころ
マッサージは何となくしてますが搾乳はまだしてないです(´⌒`。)
母乳外来って時間がくるとあとは飲んでもらってって感じなんですね。
そうなると行った意味なくなりますね、、、
私の子もおっぱい大好きなんですー!!!!
授乳タイムは至福のときなんですけど保育園のこととか考えると卒乳していかないといけないんです(´⌒`。)- 10月15日
ころ
やはり早めにいくべきですね(´⌒`。)
とりあえず触らずマッサージ受けに行きます!!!!!