32wの検診で赤ちゃんの体重が増えている。予定日に4000g越えるか心配。同じ経験の方いますか?
こんばんわ!いつもお世話になっています(^^)
32wの時に検診に行きエコーを見させて頂いた時、赤ちゃんの体重が2300g近くあり、だいたい35wぐらいの大きさというように写真には表示されていました。30wの頃と比べると500gほど増えているのですが、臨月に入るともっと増えると聞き、この調子だと予定日には4000g越えそうなペースのような気がします!初産なのでいろいろと不安もありますが、似たような方はいらっしゃいますか?
- テンちゃん(8歳)
コメント
rrr808
私のbabyも同じ感じです〜…>_<…33wで2400gで身体も頭も35〜36w相当の大きさ...骨盤通って来れなかったら帝王切開になるかもと言われちょっとびびってます😅が‼️大きく産んだ方が育てやすいって聞いたし、成長は止められないし、それも赤ちゃんの個性だし〜と思うようにしてます🌟ちなみにテンちゃん様のbabyは性別分かってますか❓私のbabyは男の子だから大きいのかな〜と勝手に思っていました。
かおなし
エコーって結構バラつきがありますよね💦
34wで2900g
36wで2700gに減り…
38wで2900gに戻り…
39wで3400g
って言われました笑
とりあえず、大きい子ではあると思うんですが、産まれてみないとわからないってことですよねー(*^o^*)
-
テンちゃん
ありがとうございます(^^)
て、赤ちゃんの体重が減る事ってあるんですか?!
確かにエコーもあくまで推定ですからそのまんまではないのはわかるのですが、でもドキドキですよね😅でもそんなビックベイビーであろう赤ちゃんに会えるのがまた楽しみですね☆☆- 1月5日
G
私も2wで500g増えた時があってどんだけbig babyになるんだ?!と思っていましたが31wで減りました。
35w6では小さめ、2,000g台で産まれるかな、と言われました。
助産師の友達に話したらあくまでも目安と言われました。
-
テンちゃん
ありがとうございます☆
Gさんもベイビーちゃんの体重減っちゃったんですか?!
目安とはわかってても産まれてくるまではドキドキですよね😅
そっか〜まだまだ最後までわからないですよね!何よりも元気であれば一番ですね!!- 1月5日
テンちゃん
ありがとうございます(^^)
骨盤通ってこれなかったら帝王切開になるかもって。。怖いですね💦私のbabyちゃんも男の子です☆主人も私も背が高いので親に似て大きいのかもとは助産師さんに言われました笑
でもそれも個性かー♪うん!何か気持ちが少し楽になりました!
ありがとうございます(o^^o)
rrr808
本当😵頭が大きいらしくて...出来たら下から産みたいです💦産まれてくる体重は旦那さんの産まれてきた体重に似るとか聞いたのですが...そしてテンちゃんさんもやぱ男の子なんですね‼️元気に産まれてくれればそれでいいですよね‼️✨頑張りましょう❤️
テンちゃん
うちも頭が大きいというか骨格がしっかりしてると言われました😅今から少し怖いですが、母は強しという言葉通り、お互い頑張りましょうね❗️❗️予定日も近いと思いますし、元気な赤ちゃんに会いましょうね😄