出産祝いにおしりふきとオムツを贈ったらお金が無いと言われました。安上がりだと思いますが、頼みすぎでしょうか?友達に頼んだものは安いと感じるのは私だけでしょうか?
出産祝い何がいいと言われ、消耗しやすいおしりふきとオムツと答えたら、お金が無い。多い。と言われました。
出産祝い金を出すより安上がりだと思うんですが、頼みすぎですかね??
自分はおしりふきとオムツSを出産祝いに上げたことがあります。あと西松屋のカード?に3000円を入れてそれもプレゼントしています
友達に頼んだものは普通よりは安上がりだと思うのはうちだけですかね??
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おしりふきとオムツでお金がないと言われたら、切ないですね。
それなら、聞くなよ!って感じですね。
1000円ぐらいで考えていたんでしょうね。
れん
いや、めっちゃ安いと思います。
一袋ずつだったら2000円弱じゃないですか😌
逆の立場だったら、それだけでいいの?!スタバのコーヒーカードでも包むわと思います。
-
あゆ
ですよね!うち頼んだのおしりふきが1800円のもの。オムツSが1200円?のもので合計2500円ほどしかかからないのに!!
って思ってます。
自分がこれしか頼まれなかったらお金も包んじゃいますҨ(´-ω-`)- 10月15日
ママリ
友達の予算は一体、、、
そーゆー子なんだって思ってほっておきましょう!
-
あゆ
元々お金を使う子で、給料来ても金欠状態なんですってҨ(´-ω-`)
そんな子に高いものは頼まないので2500円ほどでものを頼んで、お金ないって言われた時はびっくりしました。
今すぐ買え!なんて言わないのにҨ(´-ω-`)- 10月15日
れ
お金がないと言うくらいなら
出産祝いなにがいいとか聞かなくていいのにって思いました😅
どんだけ高級なおしりふきとオムツを想像しているんでしょうか😵笑
-
あゆ
ですよね!というか安いもの買うにしても何を想像してたんでしょうҨ(´-ω-`)
その子にも、子供が居るから何が1番欲しいかって分かってるはずなのに。- 10月15日
し
えぇ、、
お祝い何がいい?と聞いて、おしりふきとオムツで高いって…何をくれるつもりだったんですかね?
安いスタイ1枚とか…?
十分安上がりだと思いますけどね💦
-
あゆ
常に金欠な友達にはお得な話だと思うんですけどねҨ(´-ω-`)
うちがその子に出産祝い出した時は5000円は包んであげたのにҨ(´-ω-`)- 10月15日
つむ
え、だったら何くれるんですかね?
それなら聞かないでほしいですね😵
-
あゆ
それ不思議ですよね!
何くれる気だったんだろうってめっちゃ考えちゃいましたҨ(´-ω-`)
その子にも子供がいるから、何が一番欲しいかってだいたい一緒の考えになるはずなんですけどねҨ(´-ω-`)- 10月15日
3児ママ
友達にお金がないって言われたんですか💦?!
てかお金がないなら聞くなよって思っちゃいます😓
仲の良さによりますけど、友達なら3000円~5000円の物をもらったりあげたりしてます!
-
あゆ
うちはその子が出産した時は5000円ほど包んで渡しました。
うちが一人目産んだ時は何もくれなかったですが、二人目の時に聞いてきたので、常に金欠の友達でも買え安上がりのものを頼んだのに!!って、びっくりしました- 10月15日
こころ
え、かなり安上がりだと思います!
友達に何がいいか聞いて、オムツとお尻拭きと言われたら+何かつけてあげます😅
高級オムツでもプレゼントにしては安いのに、、
一体予算いくらなんでしょうね💦
-
あゆ
何をくれる気だったのか気になりますよね。
友達が出産した時は5000円ほど包んであげたのに!!って思っちゃいました。
2500円ぐらいで収まるならお得な話ですよね- 10月15日
ライン
お気持ちわかります❗️
私もそういう経験あります❗️
付き合いやめた方が良いと思っちゃうぐらいですよね❗️
全然大きないですよ。私だったらそれプラスお洋服とか、クオカードとかプラスしたい気持ちです❗️
-
あゆ
それ前にも考えました笑
友達が出産したときは5000円ほど包んであげたのに!って少し後悔してます。
友達が子供を産んだあと、会う度に後輩であるうちがご飯を奢ってあげたりしてたのに。
それに常に金欠なのも知ってたので安上がりのもの2つを頼んだだけなのに!って思っちゃいますҨ(´-ω-`)- 10月15日
ママリ
オムツとおしりふきなんて御祝いにしたら安いですよー!!
その発言が私からしたら考えられない〜😂
-
あゆ
ですよねҨ(´-ω-`)今はお金がないって事なんでしょうが、「お金がない」じゃなくて、「渡すの今度ね!」でいいと思うんですよねҨ(´-ω-`)
- 10月15日
退会ユーザー
そんなことあるんですね😣💦
友達に基本1万のお祝い渡してますよ。めっちゃ安上がりじゃないですか💦!
そんな金ないなら別にいらないよって感じですね💦こっちから頂戴って言ってるわけでもないのになんか嫌な気持ちになりますね🌀
-
あゆ
ほんとですよ!なんで貰う側が遠慮しなきゃなんですかねҨ(´-ω-`)安いものをお願いしただけなのに。
お金がないなら「今日はお見舞いに行くだけで、物は今度あった時に渡すね!」みたいに言えばいいのにと思ってしまいましたҨ(´-ω-`)- 10月15日
きき
それだったら、出産祝い何が欲しいか聞いて欲しく無かったですよね😭
私だったらオムツおしりふき+服やJCBカードとかにします😊✨
-
あゆ
言い方が問題だったんでしょうねҨ(´-ω-`)
本人は今お金ないって意味なんでしょうが。
今度買っておくとか今度渡すにすれば気持ちも楽なんですがね- 10月16日
あゆ
でしょうね。友達が出産した時は自分は妊婦で何も知らなかった時だったため、5000円を包んで渡すだけでしたが、自分が一人目出産した時は何もくれず、二人目出産して出産祝いのことを聞いてきたので、自分的に出産祝い出したからって訳では無いですが、前にくれなかっ多分3000円分ぐらいのものは買って欲しいですҨ(´-ω-`)