※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りの撮影を考えています。着物や小物は持参しますが、動物のきぐるみでの撮影も可能でしょうか?枚数や料金、親の参加など教えてください。

3ヶ月になってしまったんですが、今度スタジオアリスで、お宮参りの撮影をしてもらおうと思います😊
いろいろと調べたんですが何が得なのか、みなさん相場はどれくらいなのかわからないので質問させてください💦
①着物、スタイ、帽子は持っていくのですが、その他にも可愛い動物のきぐるみ等で撮影してもらえますか?
②だいたいどのくらいの枚数を購入し、どれくらいの金額を支払われますか?
③親も一緒に撮影してもらいましたか?
その他こんなふうにするといいよ等、あれば教えてもらえると嬉しいです😊
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

あい

衣装は好きなのを何着でもえらべます。

アルバムセットとバラでキーホルダーなど購入して7万くらいでした。

アルバムの1枚に家族写真をいれました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何着でもいけるんですね(*^^*)
    アルバムは何枚くらい写真が入りますか??
    やはり家族写真入れられたんですね😊
    うちもそうしようと思います!!
    ありがとうございます🌟

• 10月16日
  • あい

あい

アルバムは何枚でも入ると思いますが、四つ切りは1枚で1万円近くすると思うので、全部入れたらめっちゃ高くなると思います💦

メインの2枚くらいをアルバムにいれてあとはグッズにするといいかもです。
    セットなら絵本とかなります。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

四つ切1枚1万円もするんですね😲💦
    グッズですか😮!!
    絵本かわいいですねヽ(=´▽`=)ノ
    グッズどんなものがあるか調べてみます😊ありがとうございます🌟

• 10月16日
ちゃっきー

私はヤフオクで優待券を安く買って節約できました😃
上の子の七五三前撮りと下の子のお宮参りを同時にして、三万円以内でした✨
長文で細かいですが参考になれば…

優待券は撮影料約三千円が無料、五千円ぐらいのアルバム無料、四切写真一枚無料という特典でしたが二千円でヤフオクで買いました。撮影料だけでも元が取れてます。
衣装は上の子下の子ともに着物とドレス両方着替えて撮影しました。可愛いの多くて迷いますよ💦
ちなみに姪っこも一緒に無料で衣装貸してもらえました、きょうだいだけと思ってたのでびっくりでした😅
購入したのは、四切写真二枚、L版写真二枚、キーホルダー四つ、マグネット一つ。
四切写真は添付画像左下のアルバムに入る大きいサイズ、L版は普通の写真サイズです。四切写真は子どもひとりだけ写ってるものにして、L版では全員集合にしました。
お宮参りだと添付画像にもありますが無料で足形と命名紙をつけてもらえます。
長くなって申し訳ないですが、何回かに分けて書き込みさせていただきますね。

• ちゃっきー

ちゃっきー

キーホルダーについてですが、上の方が言っておられた両面とは、一つのキーホルダーの表と裏どちらにも写真が入っているということです。(もちろん別々の写真です)
    両面と片面両方ありましたので、添付画像参考にしてくださいね☺️

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に詳しくありがとうございます✨✨写真もつけてくださってわかりやすくて助かります😭💕
    優待券なんてあるんですね!!
    もう予約が明後日なんで間に合いそうにないですが、次回のときには優待券ゲットしていきたいです🤩!!

ドレスもかわいいですよね😍💕
    ネットには1つしか出てなかったんですがいろんな種類があるみたいでワクワクします❤
    姪っ子ちゃんも貸してもらえたなんてとっても良かったですね🌟

命名書と足型も😍
    とっても嬉しいですヽ(=´▽`=)ノ💕

●質問●
    四つ切2枚、L版2枚、キーホルダー4つ、マグネットでおいくらくらいでしたか?
    キーホルダーの両面とはそういうことだったんですね😊✨ありがとうございます🌟
    キーホルダー4つ購入すると、例えば義母、実母、旦那、私がケータイデータをもらえるということでしょうか??
    ケータイデータはその日撮影したものすべてが入っているのですか?それとも選んで写真にしたものだけですか?

たくさん質問してしまって申し訳ありません💦差し支えないものだけでも教えていただけると嬉しいです💦

• 10月16日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

お返事ありがとうございます、長文ご迷惑かと思いましたが参考にしていただけて良かったです😃
    赤ちゃん用の衣装は、着物は十着ほどはありましたがドレスは五着ぐらいだったかもしれません。百日祝い用の80~の着ぐるみ服はけっこうあったような…もし撮影日までにお店に下見に行けるのなら前もって衣装見ておくと当日楽になりますよ☆
    ちなみにおそらくお宮参りと百日祝い、両方当日に撮れるはずなので百日祝い(お食い初め)も兼ねてみてはいかがでしょうか?撮影料一回分で済みますし😁

料金ですが、全て税込で
    1、撮影料3240円(無料)
    2、アルバム代5400円(無料)
    3、四切写真6372円×4=19116円(一枚無料)
    4、L版写真1944円×2=3888円
    5、マグネット842円
    6、メタルキーホルダー1382円
    7、角型キーホルダー864円
    8、丸型キーホルダー両面1274円×2=2548円

合計43652円になるところを優待券利用で28640円になりました。わかりにくいですね、ごめんなさい💦
    ちなみにお宮参り撮影をすると、ベビーシャワーブックという三枚写真入る台紙と、そこに入るサイズの写真一枚無料でもらえます。
    ミッフィーの寝相アートっぽいのが撮れるし可愛いですよ😃添付画像のは台紙に集合写真ですがアルバムにミッフィーの写真購入して入ってます。
    郵送では間に合わないみたいですが、webクーポンならクーポンコードだけ分かれば撮影料半額とかになりますよ。撮影料半額でもベビーシャワーブックはもらえます。ヤフオクで1円とかで半額クーポン出てます、私の無料で貼ってもいいですし☺️(他の人に使われないか心配はありますが)
    今ヤフオク見てみたら6342円の四切写真をフレーム付きでもらえるクーポンが800円とかでありましたので、お得に使えるもの探してみてくださいね☺️

• 10月17日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

残るはデータについてですね。
    まず、ベビコレというセットを購入した場合、プラス三千円でその日買った写真データを購入できます。CDにするとプラス五千円です。一番安いシンプルでもデータ購入いれると四万ぐらいかかりますが、一年後とかではなく即日自分で焼き増ししたりの利用ができると思います。
    私も上の子の時はベビコレで38000円ぐらいだった気がします。当日データ購入はせずに一年後500円で買おうと思ってたのにずっと忘れていたのですが、今回「ポケットアリス」というアプリをインストールするように言われたのでしてみると、ちゃんと上の子の時のデータが残っていました✨素晴らしい顧客管理ですねぇ😏
    アプリについて何個かスクリーンショットをのせてみますね。
    細かくいきます、見にくくなりますがごめんなさいね💦
    まずはストアから「ポケットアリス」をインストールします。
    (ちなみに下にある「グロースナップ」というアプリもとるようにすすめられると思います、とると何か特典あったような…)

• 10月17日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

「ポケットアリス」のアプリを開くと左の画像がまず出てきます。すでに購入した写真をさらにプリントしたり、キーホルダーにしたりのネット注文もできます。
    撮影画像を見る、で右の画像のように写真やキーホルダーで購入した画像が全て表示されます。キーホルダー作る時に小さくなってしまったり切れてしまったように思う画像もちゃんと同じサイズで保存されています。

• 10月17日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

何度も言う形になっちゃいましたが、購入した画像のみがこのように保存されます。もちろんスタジオアリスの店側にも保存されず、ただ撮っただけで選ばなかった画像は消されてしまいますので、気になる画像はキーホルダーででも購入しておいた方が絶対いいです💦
    あまり店頭では表示してくれてませんがポストカード10枚1080円もオススメらしいですよ。私は店頭に書いてなかったから言い出せなかった…チキン野郎です😢
    ちなみに四切や普通の大きさの写真(二千円ぐらいの)を購入して、スキャナーで通してパソコンに保存すると、年賀状に加工したりもできますよ(お店からはダメだと言われますがバレないでしょうしね)

さて、購入した画像はこんな感じでけっこうスマホ画面でしっかり見れるようになります、これはベビコレとかでなくても購入金額にかかわらず買った画像が保存されるし見れます。けっこうこれだけで満足してしまいそうですが、よく見ると「プレビュー」の文字が邪魔しています…おそらく撮影当日3000円のデータ購入や、一年後500円でデータ購入した時にはこの文字が消えるのでしょうね。

• 10月17日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

上の子の撮影日からはとっくに一年経っているので、左の画像のように「写真データの注文」というのが出ています。
    そしてダウンロード版かCD版かを選んで、クレジットカードなどで税込540円支払い、ダウンロード版の場合は返ってきたメールからダウンロード用のURLに飛んで自分で保存していく…という感じですね。

• 10月17日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

これで最後になります、何回も書き込みしてすいませんでした(-_-;)

いい機会だったので実際に540円でダウンロード購入してみましたがすぐにメール返ってきてダウンロードできました😃
    やっぱり綺麗ですね~、スマホカメラで撮るのとは違います(^_^;)
    このデータ購入、忘れる人多いんだろうなぁ…当時はやり方よくわからなかったし😅
    面倒だし忘れる自信あるなら、やっぱりベビコレにして四万ぐらい払って即日データ購入したらいいと思います。
    もちろん高いぶん良いものが出来上がるし悩むぐらいならベビコレでいいと思います。
    でも安くしたいなら…webクーポンやキーホルダーで安く済ませるのも良いですね😁
    言い忘れてましたが「ポケットアリス」入会特典や購入時適用のキャンペーンによって待ち受け画面を無料でダウンロードできます。これは一年待たなくてもいいので遠くの家族にもLINEで送れたりしていいですね、添付画像の通り画質はそんなに良くないですけど😅明日スタジオアリス行くしキャンペーン確認しときましょうか…

とりあえずこのへんで失礼しますが、他にも何かありましたらどうぞ😊

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に本当に詳しくありがとうございます😭💕ありがたすぎて泣けます😭💕
    下見もありなんですね!! 
    行っとけば良かった☹
    そうなんですね!!
    1回で済むならお得なんでアリスに言ってみます😊

内訳まで詳しくありがとうございます🌟優待券でほぼ半額ですね😲!!
    シャワーブックと写真一枚ももらえるんですね🌟寝相アート欲しかったんで嬉しいです😆
    Webクーポンなんてあるんですね!!
    その辺疎くて全く知りませんでした💦

写真データはCDかどうかを選べるんですね(*^^*)
    年賀状とかにも使えたらと思ったので即日の方が嬉しいです😊
    日にちが経ってもアプリ内に保存してもらえてるのは嬉しいですね✨
    アプリもインストールしてみようと思います🌟

詳しく教えてくださってありがとうございます😭💕

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中までしか見てない上に、コメントを下にしてしまいました💦ごめんなさい💦

• 10月17日
はる

①してもらえます!何着でも可能です
②うちは10枚ほどと額縁?みたいなので4万弱でした
③一枚だけ記念に撮影しました^ ^

写真の現物ではなく携帯で見れるようにデータの方が欲しい!と言うのであれば安いキーホルダー等を買うとそのデータが携帯で見れます^ ^
なので2回目に撮影した時は、キーホルダーを祖父母用に買い、写真は数枚しか買いませんでした!
後日携帯のデータを印刷しました

ネットかアプリで早めの予約するとマグネットも貰えます^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てに答えてくださりありがとうございます🌟
    キーホルダーというのはUSBメモリのようなものですか😊?いくらくらいのものなんでしょうか?
    もしかしたらアリスで写真を買うより、キーホルダーのデータを自分で印刷したほうがお得🉐なのかな🤔
    義父がデータ写真の管理や編集が得意なので私もキーホルダーを両方の親にプレゼントしたいです😆

• 10月16日
  • はる

はる

キーホルダーは普通のキーホルダーです^ ^
    データは別に携帯アプリから見れます!

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊✨!!
    キーホルダーを買うとデータが見られるようになるということですか😊??

• 10月16日

お宮参りは、両家の両親も一緒に行き写真も皆んなで撮っています。

2人とも、お宮参りはベビコレのスタンダードで撮影しました。増えるアルバムを購入したので53000円ほどしました。両親達には、四つ切り写真のアルバムをそれぞれにプレゼントしました。(写真はそれぞれ選んでもらいました)

ちなみに、2人とも時は着物(掛け着)、ベビードレス、スタジオアリスのドレスやタキシードで3パターンの服装で撮りました。

時間は混み具合や、赤ちゃんの機嫌にもよりますが入店から退店まで3時間くらいはみていると間違いないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね(*^^*)私もみんなでとりたかったんですが、義両親が遠方なので叶わず😭💦

ベヒコレのスタンダードにはキーホルダーはついていますか?
    また、写真は何枚くらいついてくるんでしょうか😊??

ドレス、タキシードもかわいいですねヽ(=´▽`=)ノ💕

3時間💦授乳が心配ですが、なんとか楽しい時間にしたいですヽ(=´▽`=)ノ

• 10月16日
かかちゃん

お宮参りにアリスデビューして、来月、お食い初めも予約しています⤴️⤴️

①持ち込みでもレンタルでも何着でも着られます!
お宮参りの時は持ち込み1着、レンタル2着で11カット撮影しました💨
子どものご機嫌次第ですが、お食い初めの時は5着は着たいなと思っています☺️

②お宮参りの時に撮影料+ベビコレのシンプル(アルバムセット)+写真データを購入し5万弱でした✨
お宮参りもベビコレのシンプルにする予定です🐤
前回アルバム購入しているので、多分4万くらいになると思います❤️

③スタッフさんにすすめられて撮りました❗

アリスは時間無制限なので、朝1の予約がオススメです!
中途半端な時間だと前の人柄おして、待ち時間が長い時があるそうです💦
私は、9時予約しました💨

早めに予約すると、特典でマグネットが貰えました✨

撮影した写真は、
ベビコレを購入すればすぐにデータは買えます(貰えます)
しかし、単品のポストカードや缶バッジを買うと、データは1年後にしか購入出来ません
安価に抑えたいのなら、
ポストカードを買って、ポストカードの写真をスマホで撮り、データに残す方法がありますが、ポストカードにはanniversaryの文字が印刷されています💦

私はずっとアリスにするので、思いきってベビコレにしました🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🌟
    11カットはその中からいいのを選ぶ感じになりますか😊?

ベビコレシンプルにはどれくらいの写真枚数がついてきますか?また、データは写真にしてないものもついてきますか??

そんな方法もあるんですね😲!!
    うちも多分七五三までアリスなんで、ベビコレにしようかななんて勝手に思ってます(^o^)

• 10月16日
  • かかちゃん

かかちゃん

1カット、10枚ほど撮ってもらって最期に1枚だけ良いものを選びます✨
    なので、私は11カットになりました⭐

シンプルはデータ購入なのですが、データ全部買えます❗
    大雑把に言えばアルバム4枚、フレーム付き1枚です☺️

どんな写真が撮りたいのか、考えておくといいですよ!

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1つのポーズで10枚くらい撮ってもらっていいものを1つ選ぶ感じなんですね(*^^*)まよいそうです😆🌟

データは11カットの物がもらえる感じですか😊??
    それプラスアルバムに入った写真が4枚と、フレームの写真が1枚って感じであってますか☺??

インスタとかにあがってるアリスのかわいい写真見て勉強しておきます🤓

• 10月16日
  • かかちゃん

かかちゃん

私は11カットのみなので、データ購入も11カットです☺️
    1カットでも10カットでもデータ購入の値段は一緒なので、たくさん撮ってもらった方がいいですよっ!

そんなイメージで合ってます✨

データが欲しいならベビコレ
    データ不要なら安価なキーホルダーやポストカードなどにした方が良いと思います❗

アリスのホームページや店舗に聞くと分かりやすく教えてくれますよ✨
    少しややこしいので直接聞いてみた方が良いです☺️

• 10月17日
えまり

何着でも着れますよ!うちはお宮参りではないですが10着用以上着ました笑
うちはほしいものをすべてキーホルダーにしてたしか両面で3000円くらいでした!
お宮参りのときは親も撮ってもらいました!
総額16000円とかでした。アルバムとかでしたらもう少しプラスです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10着もヽ(=´▽`=)ノ!!
    すいません💦キーホルダーの用途?物?がよくわかってないのですが、両面とはどういうことですか💦??
    アルバムにしなかったら結構お値段抑えられますね(*^^*)
    キーホルダーから印刷して、自分でアルバムにのこされているかんじですか😊?

• 10月16日
はじめてのママリ

途中までしか更新されてない状態でお礼を書いてしまいました💦ごめんなさい💦

そうなんですね💦安く購入できて、データに残るからキーホルダーで購入という形になるんですね😊謎が解決されました!!
ポストカード10枚1080円などもあるんですね😲!!それでバラバラの写真が選べるならそれもお得ですね(*^^*)✨でも言われないと言い出せないのわかります💦私もチキンなんで(T_T)笑
スキャナ通す!!すごいですね😆絶対バレないだろうし、スキャナ持ってたらそれがいいです!!

購入してもプレビューって入っちゃうんですね😢キーホルダー買って、プラスで3000円払えば全部プレビューは消えるのかな😖💦??

私忘れる自信満々なんで、やっぱりベビコレにして即日データ購入の方がいいかもです😅💦安いに超したことはないんですけどね(´;ω;`)
ベビコレだと何枚くらいデータもらえるんでしょう?💦それにもよります😔💦

キャンペーン確認しときます!!
今探したら産院からアリスの優待券もらってました!!
撮影3000円、四つ切写真1枚、アルバム一冊もらえるようですヽ(=´▽`=)ノ💕

ちゃっきー

長文なのに丁寧にお返事ありがとうございます💦
まず撮影当日に3000円でデータ購入できるというのは、ベビコレにした場合のみです。ケチってキーホルダーだけ、とかにしちゃうと当日データ購入はできず一年後のダウンロードしかできません。
私が使ったのと同じ優待券があるようなので、たぶん三万ぐらいでベビコレとデータ購入できると思いますよ☆
ベビコレは、アルバムに4カット入れてもらって(添付画像)

ちゃっきー

ひとつの台紙に3カット入るタイプの写真立てや絵本からひとつ選んで、合計7カット買える感じですね。
7カットもあれば着物着てドレス着て着ぐるみ着ても十分かなと思います。

• ちゃっきー

ちゃっきー

ただ、もしデータ即日欲しいのが年賀状作るためだけだとしたら、普通に年賀状をアリスで作っちゃってもいいかもです。
    ポストカードの年賀状が10月末まで差出人の名前や住所などの文字入れ無料なのでお得に作れます😃
    1カットだと10枚約1000円のままでいけますが、2カットにすると10枚約1000円+約1300円、3カット10枚1000円+約1800円…となります。通常のポストカードは切手を貼って送る私製はがきですが、年賀はがきに変更となるため枚数ぶん52円プラスされます。例えば添付画像のように1カットのもので30枚頼むと約5000円です。
    ちなみに出産の挨拶入りのものは1カットしか選べないみたいです…
    これを10枚ずつ違う写真で作ると、約5000円で3カットの画像データ残るし3種類の年賀状が作れて楽しい気分だし、年賀状の裏面を作る作業も済みます。家庭で印刷すると手間もインク代もかかりますしね。そしたら後は優待券特典でアルバムと四切写真一枚もらえるし、せっかくなので四切写真もう一枚買うとしても一万円ちょっとですね。即日発行してくれるフレーム付き四切写真などをヤフオクで千円とか安く買っておくともう一枚気軽にいけますしね。
    撮った日に年賀状のレイアウト考えるのも大変とは思いますが、こんな方法もアリかなぁと思います😁💦
    ちなみに撮影料無料の優待券使うとベビーシャワーブックはもらえません…ミッフィーのおひるねアートもできないかも😓

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビコレだけ当日に購入できるんですね!!5〜6万くらいかかるかな💦と腹をくくってたので、3万くらいで写真とデータもらえるなら嬉しいです🌟
    7カット違う写真が選べるとなると、3回着替えても全部の服の種類の物を選べますね😊✨
    ただ、両祖父母にお祝いをもらっているので、お返しの意味も込めてグレード上げてあげる用の台紙付き写真がもらえるものにするか検討してみます🤔高くつくのは痛いけどお金もらったしなー💦自分で額買ってそこにデータの写真プリントして入れてもいいんですけどね😅

アリスで年賀状!!それも考えてました😊✨ちゃっきーさんも作られてたんですね😊
    作るとしたら今ですよね😊
    ベビコレ+年賀状でもいいかなーなんて思ったり…迷いますね🤔笑

ミッフィーちゃん残念だけどしかたないですね😭教えてもらっておいて良かったです(^o^)!!

たくさんたくさん答えて教えてくださって本当にありがとうございます😭✨アリス迷子だったんで本当に助かりました✨わからないまま行ってたら多分いろいろ後悔したと思います(T_T)
    本当にありがとうございました(。´•ω•)。´_ _))💕

• 10月17日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

優待券使っても、グレード高いベビコレにしたらミッフィーつけてもらえるかもしれないし交渉してみたら良いと思いますよ☆
    お祝い金使えるならパァッと使っちゃうのもいいですね✨
    撮影は明日でしたか?
    平日ならそんなに混まないと思うし、授乳スペースも貸してもらえると思うので、休みながらいい写真撮ってもらってくださいね(*^_^*)
    長文ばかりなのに全部読んで下さってありがとうございます💦
    素敵な写真いっぱい撮れますように😊

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

交渉次第なとこもあるんですね😊運が良ければくらいの気持ちで上手に言えたらと思います😊✨
    そうですね🌟両家がせっかくしてくれてることなのでちょっとでも恩返しができればなと思います(*^^*)

とんでもないです💦しつこい質問に最後まで細かく丁寧に答えてくださり本当に感謝していますm(_ _)m✨
    本当に本当にありがとうございました💕

• 10月17日