ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
「発達」に関する質問
トイトレについて(発達のんびりさんの2歳6ヶ月) トイレという単語さえ嫌がってトイレに近付けません💦 だからといって、おむつを替えるのも嫌がります😱 メルちゃんとトイレのおもちゃで「メルちゃんトイレしたいって」…
1歳0ヶ月。 発達の遅れについて。 検査が必要な段階でしょうか?教えてください。 何か病気ではないかと不安です。。 【できないこと】 お座り(数分は維持できるが数分たてば倒れたがる) ハイハイ、掴まり立ち、掴み食…
2歳の息子の異常なエレベーター好きに困っています。 スーパー、商業施設、支援センター、、、どんな場所でもエレベーターを見つければすぐに走っていってべったりです。 ボタンを押してドアが開いたり閉じたりするのを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント