ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
「発達」に関する質問
1歳11ヶ月です。 発語について相談させてください。 現在、単語は120ほど出ています。2語文は「〇〇 ちょうだい」「〇〇 バイバイ」が出ています(どちらも、何度か「言ってごらん?」とこちらが言うと言うようになりま…
まだ1ヶ月なのに、既に発達のこと、寒くないかな暑くないかな、泣いてるのはお腹空いてるからなのかな、、、って毎日毎日心配なことが多すぎて疲れます😂 これから先もっともっと心配事が増えるのかと思うと怖いです、、 …
皆さんそうだと思うんですけど 私我が子が大好きすぎるんですね笑 大好きすぎて毎日可愛い可愛いって育ててきたんです。 育休入る前まで幼稚園の先生をやっていたから個人差があるってことも重々承知の上なんですけど や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント