ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
「発達」に関する質問
4歳男児のママです♡年中です! 10月で5歳になります。 最近平仮名を書いたり数字を書いたりしようと教えてるのですが、私の真似が全然できません😭 名前も書けず。それほど興味もありません。 自然に書けるようになるの…
◉今後の住まいについて 現在夫・私・息子(年長)で2LDKのアパート暮らしです。来年息子が小学生になるのですが、小さい頃から発達(言語)に少し遅れがあり年中から療育に行ってます。なので小学校では支援学級になる予…
発達ラッシュで眠りが浅い?🤔 あと1週間で8ヶ月になります。 いつも夜中に1回フニフニ起きておっぱい寝落ち、朝方は添い乳というパターンでしたが、少し前まではたまに添い乳することなく朝までいくことがありました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント