ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
「発達」に関する質問
自慢になってしまうかもしれませんが… 2歳半の娘はパズルがものすごく得意です。 アンパンマンのパズルで65ピースはすらすらでき 80ピースに挑戦中です。 1度見たらお手本がなくてもある程度できる感じです。 記憶力と…
これってクレーン現象ですか? 一歳四ヶ月男の子です。 例えばテレビつけて欲しい時に私の手を取ってリモコンを持たせたり。 メダルを入れて遊ぶゲームの時、メダルを私の手に持たせたり、して欲しいことがあると、指さし…
じっとしてくれない、言う事聞かない。 お着替えする→自分でまだ上手く着れないのでお手伝いしますが、着替えてるあいだあちこちに行こうとしたり、全然協力してくれません。 歯磨きする→ゴロンして仕上げ磨きするので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント