ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
ゆうごすちん
軽度発達障害の子がいます。
発達が遅いとは診断されているということでしょうか?
療育も良いと思いますが、今後小学校は普通学級に入れたいと考えているなら、幼稚園での教育も大事だと思いますよ。
幼稚園に通いながら、週に何回か通所できる事業所もありますが、併用は検討されてないのでしょうか?
「4歳」に関する質問
保育園で、上靴を履いた子と裸足の子が混在している件についてご意見いただきたいです。 ここ最近園の方針が変わったようで、4歳・5歳のクラスの子達は上履きを履いて過ごしていますが、3歳児クラス以下の子達は裸足です…
朝からめっちゃしょうもない相談です🙇♀️ 今日お友達家族(ママ、男の子3人、小5.3.1)とボーリング行こうってなってるんですが、下の子(4歳)も連れてくか私と息子だけ(小1)だけで行くか迷ってます🌀 みなさんなら保育…
吐き出してもいいですか 1、3歳を育てて今妊娠5ヶ月です。 上の子が春休みにはいって1週間ちょっと 退屈しないようにお弁当をもって公園に行ったり 遊び場に連れて行ったり頑張ってきました。 でも3歳は、親と2人でごっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント