コメント
まりも
理想は35ミリから40ミリとかですよっ!
ちなみにわたしは30週で30ミリになって安静になりました((((/*0*;)/
子宮頸管は長くなるって人もいますが、基本、短くなったものは長くはならないです◎
診察するときに、自分で感じていないとしても張っていたりすると短く測定されたりすることがあります!
ちょこ
私は内診中に36ミリから26ミリに縮みました!
私の病院は、25ミリから入院だったのでぎりぎりでした!
張り止めを飲んで、自宅安静になりました😦
-
ちぃちゃん
えっ!内診中にですか!😵💦
いきなり10センチも縮むなんてビックリですね😅
この時期から張り止め飲ませたくないんよなーって先生に言われて😭
次の検診で短くなってたら自宅安静かもです😭- 10月15日
hearb
私は切迫早産気味で、子宮頸菅の長さを気にする毎日でした。😅絶対安静が条件で日々を過ごしました。
診断書と言うことは、入院手続きの事でしょうか?私は、子宮頸菅が10㍉になったら、即入院と言われましたが何とかそれは免れました。
子宮頸菅は動けば、短くなり、寝ていて全く動かなければ少し長くなったりしました。
満37週まで後少しですね!
元気なお子さんを産んでくださいね☺️
-
ちぃちゃん
いえ、仕事を休むための診断書です!
ほんとはもっと時間を短くするか、出勤日数を減らすかしてほしいかなーって言われてるんです😭💦
なので次の検診でまた短くなってたら多分自宅安静になるので、診断書を書くから仕事を休めと言う意味だと思います😭
ありがとうございます💓☺️
37週までお腹にいてもらわないとですもんね😊- 10月15日
-
hearb
もう少しです❗お母さんの体も大切ですし、赤ちゃんも大切です❗
お大事にしてください。- 10月15日
ちぃちゃん
そーなんですね😭
えっ!短くなったら長くならないんですね💦
内診の時に、最近よく張るんです〜って言ったら、
だろうね、短いもんって言われました😅💦