コメント
なな
わたし13キロふとりましたよ!笑
秋ココア
16キロ太りました‼笑っ
妊娠前43→出産日59
筋力衰えて、なかなか出て来てくれませんでした!
-
うさc
筋力の問題もあるんですね(´・・`)
- 1月4日
もる
私は14キロ太りました!妊娠中毒症になりましたが普通分娩で病院着いてから2時間で産まれるスーパー安産でした☺️🙌
-
うさc
すごいです!少し安心しました!
- 1月4日
-
もる
妊娠中毒症も20キロ増えてもならない人はならないので体質です(笑)私みたいに全く散歩とかしなくても安産の人もまれにいます(笑)
- 1月4日
❤︎❤︎yui❤︎❤︎
私は妊娠前が39で57で17キロ位太りましたよ。出産には何も問題は無かったですが太り過ぎて足が辛かっ食べです
-
うさc
なるほど!少し安心しました( ¨̮ )
- 1月4日
めいち♡ᐝ
私…20キロ増でした。苦笑
妊娠前の体重は同じく45キロでした。。
大きな影響はなかったですが、我が家の身内は予定日ぴったりに出産、体重も2600グラム程度、陣痛時間5時間程度と、安産家系のはずが、私は予定日8日超過、陣痛時間15時間、子供の体重も3278グラムだったので、勝手に太りすぎたからかな?って思ってます😅😅
-
うさc
やぱりそーゆーのあるんですかね(゚Д゚)
早く生まれるようになにかしましたか?- 1月4日
-
めいち♡ᐝ
私自身の勝手な意見としては、ありそうな気がします!!
次こそ体重制限して、安産になるか試してみようとは思ってます💓笑
予定日すぎてから、やーっと焦って運動しましたが、それまではなにもしていませんでした😂- 1月5日
-
うさc
やぱり関係あるんですかね(´・・`)
- 1月5日
はづくんまま
17キロ増えました!
そのせいなのか元々の運命だったのかはわかりませんが、陣痛が36時間でした‥(泣)
-
うさc
陣痛ながかったですね(´・・`)全然兆候もないので、本当に産まれてくるのか心配です(´・・`)
- 1月5日
xxみさきxx
50キロから67キロに!
17キロ増えましたが
出産に特に支障はなかったですよ♪
-
うさc
やぱり人によるんですかね(´・・`)
- 1月5日
さんたん
私も13キロ太りましたよ(笑)
血液検査とか尿検査で引っ掛かってないなら大丈夫ですよ🙆あと、血圧も正常なら✨
特に支障なく陣痛から5時間半で出産しました🙆
1ヶ月くらいで元の体重に戻りましたよ✨
お腹のお肉はまだプヨプヨしてますが(笑)
-
うさc
今のところは何も引っかかってないんですけど、怖いです(´・・`)
- 1月5日
希愛mama♡*。゚
私妊娠前が50㌔で
今が57㌔です😭
-
うさc
でも7キロなら大丈夫そうですね!
- 1月5日
にゃんちゅけ
私は13キロ増えました(;>_<;)
そのせい(?)で予定日超過(10日)…
出産まで27時間かかり………
お医者さんに『太りすぎだ』と怒られました…(´・ω・`)
助産師さんには『増えていいの7キロまでだったねぇ…』と……
ちなみに出産後の血圧は見たこともないような数値でした(笑)
-
うさc
難産だったんですねー!やっぱり関係あるんでしょうか(´・・`)
- 1月5日
★シロとチロ★
妊娠するたび20キロ太ってしまってました(笑)
後期に入ってからの浮腫みと腰痛と肋骨が痛かったですね(xдx;)
出産自体に問題は出ませんでした♪
体重も産後6ヶ月には戻っていました(๑′ᴗ‵๑)
若かったせいか伸びた皮もキレイにもどってましたが今回は若くはないので体重も皮も戻りにくそうだし10キロ内で収めたいとこです(笑)
はくなまたた
一人目13kg なかなか子宮口開かず
二人目3kg あれ?お腹いたい?やばいいきみたいとあれよあれよと30分もせず楽チンに出産
今すでに5kgなのでどうかな。
陣痛時間長いのは関係あるんですかね?(T-T)
あのねねね
妊娠前+15キロでしたが分娩室入って30分しないうちに産まれたスピード安産でしたよ!
ただ、妊娠前50キロ現在産後1ヶ月で60キロで全然痩せません(笑)
正月と完母なので自分を甘やかしすぎました>_<
退会ユーザー
1人目の時に17キロ太りました😱陣痛が強くならず促進剤を使ったため本当辛すぎて窓から飛び降りようかと思いました…
二人目はかなり体重管理を頑張り、6キロ強しか増えませんでしたが、陣痛は子宮口全開になるまで我慢できる痛みだったし、進みも早かったです。
あゆあゆちん
臨月です!妊娠前わ52キロでしたが後期になるにつれ増えて12キロ太りました💨💨(。>ω<。)毎回検診で体重計のるのイヤです!産んだら痩せなきや( ̄。 ̄;)
-
うさc
わかります。毎回嫌になります(´・・`)
- 1月5日
-
あゆあゆちん
はい。イヤですよね!産んでやせるしかないですヾ(o´∀`o)ノ
- 1月5日
reoko_mam
初産で13㌔
2回目15㌔
何ともなかったですよー(´∀`)つ
でも、あまり太らない方が
後々楽かと思いますよ(´∀`)つ
yuu
私は16kg太ってしまいましたが
初産で2時間かからずに産まれましたよ( `・ω・´ )!
1チビ双子ちびmama
上の子は+15㌔
下の子は+6㌔
でした!
とくになかったですけど
上の子はぜい肉がついたせいで
産むのに苦労しました(^^;
KeiMei
私は1人目+20㌔で、
助産師さんに時間かかるよー太りすぎてるからって言われて、陣痛中でかちーんきて絶対そっこう産んでやる!と思ったらスーパー安産でした(笑)
一番太りすぎてしんどかったのはなかなか産後の体重が減らなかった。多分それぞれの体質もあると思うんですが、2人目は+8㌔しか太りませんでした(><)
特にこれといって、出産で変わったことあったかいったらなんも変わらなかったです(><)
体重はすぐ元に戻ったので、
産後はあまり太らないほうが楽かもですね(^^)
ああちゃん(*´ω`*)
20キロくらい太りました(。>д<)出産は何も問題なかったです\(^^)/六時間でうまれました(^^)
4BOYsmama
双子のときは20キロで、
次の子は15キロで、
今回は12キロ+でしたー💦
なかなか10キロこえないように!
は難しいですよね(T ^ T)
大地♡mama
わたし45㎏から65㎏になりましたが安産でしたよ🎵
tetto
わたし16kg増えました(笑)
YKmama♥
45kgから60kgになりました(。-_-。)
予定日7日超過、娘は3710gで産まれました!!
なかなか子宮口開きませんでした~
でも分娩台に乗ってからはスルンッでした☆
陣痛開始から産まれるまで8時間だったので安産の方でしたよー☆d(´∀`*)
ちなみにまだ3~4kg残ってます(´°_°`)
自分に甘い生活してるからだと思いますが…w
とんがりボーイ
12㎏増でした。
が、元々の体重が76㎏なので後期はむくみが凄いことになりました…( ̄▽ ̄;)
軽い妊娠中毒症になってたみたいなんですが、妊娠中は至って普通に過ごしてましたし、ほぼ毎日4km歩いてました( ´∀`)♪
出産後半月で10㎏は減りましたがあと少しがもどらず……(泣)
ふろゆ
太ったら戻る人と戻らない人がいると思いますよ
レスカ
わたしは17㎏太りました。お腹大きすぎて、いつから産休とよく聞かれていました(笑)
一度採血で糖が高く再検査しましたが、それ以外は特に異常はなかったです。これ以上太るなと言われ続けました。
でも、無事に産まれましたよ❗
snowpicture
上の子の時は20kgで、今は16kgです。
上の子の時と同じ増え方なので、今回も+20kgになりそうです(^-^ゞ
上の子の時は、妊娠中毒症にもならず、一気に子宮口が開く体質のようで、病院着いて1時間で産みました。
出血多量でしたが、スピード出産だとなりやすいらしく、血液検査でも貧血でひっかかってるので、体重増加は関係なさそうです。
良く産道に肉がつくから、とか言われますが、長身だとお腹にスペースがあるので、且つやせ形だと結構な体重増加でも許容範囲になるみたいですよ。
*kth*
妊娠前47→63kgまで16kg増えましたσ(^_^;)
中毒症にはならなかったし、出産も問題なかったです☆
ただ、急に太りすぎ?浮腫んだ?せいか指の関節が痛くなり、産後6ヶ月まで痛みましたT^T
(両方の両親が遠方のため1人で子育てをしていたので、抱っこのしすぎで、腱鞘炎を併発しました…)
ママリ
13キロ増えました 3時間のスピード安産でしたが 生み終えてから下腹の数本の妊娠線に気がついた時はショックでした
はるくんママ♡
特に影響はなかったです。
しかしながら出血量が、、、。
1700でした。
止血剤両腕に2本ずつで、それでもおさまらなかったら大学病院送りになるとこでした。
☆totto☆
私は15キロ太りましたよ。
退会ユーザー
18キロ太りましたが特に問題なかったです(*´°`*)
しぃ0415
わたしの友だち+30㌔でしたよ~
食生活とか何にも気にしてなくて外食ばっかり、好きなものを好きなだけってかんじでした(;´д`)
ににに
40→56で、16キロ太りました!
破水してすぐ陣痛始まって5時間後には産まれました!
Rion♥mama
一人目の時23キロ太りました(>_<)
太りすぎるとお産が進むの遅いみたいだし、産道にも肉つきすぎて自分が大変になるって先生と助産師さんに言われましたが、すんなり出産できました♡
ただ、産後体重が戻らなくてほんっとーに後悔してます(>_<)
退会ユーザー
私は+20キロでした。出産に影響はなかったですが予定日過ぎても陣痛来なくてバルーン入れて促進剤投与しながらの誘発分娩となりました。血圧は高くなかったので中毒症とは言われなかったのですが 浮腫みがひどかったです。座骨神経痛にもなり辛かったです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
次、妊娠したときは体重気をつけよう!って思ってます(*´︶`*)♡
出産待ち遠しいですね(*´︶`*)♡頑張ってください!
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
上2人の時に16キロずつ増えました
長男陣痛から出産まで
21時間半かかりましたが
長女わ陣痛から出産まで
3時間半で産まれました
余り増えるとダメらしいですが
何しても増えるので
諦めてました('﹏*๑)
みらい1025
私は16キロ太っちゃいました‼︎
先生に難産だよって言われましたけどめちゃくちゃ安産でしたよ★★ただ、その後の体重を戻すのが大変でした…>_<…
うさc
何か支障はありましたか?
なな
なんにもなかったですよ(*'.'*)