※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家族・旦那

まもなく妊娠6ヶ月を迎えます。2週間ほど前から足の付け根あたりに静脈…

まもなく妊娠6ヶ月を迎えます。

2週間ほど前から足の付け根あたりに静脈瘤ができてしまいました。
1人目の時と同じ場所です😂

無理をするとだんだんボッコリ膨れるし、痛いようなだるい様な重いようなホント辛いです…

他にも既に後期悪阻のようなものが始まってきたりしたので、
ここ最近旦那に甘えて色々手伝ってもらっていました。
(と言っても主に上の子の保育園の送迎と日曜日の買い物

いつも文句を言わずやってくれていましたが、
ついに爆発されて、

最近頼みごと多過ぎなんだよ!こっちの仕事の辛さも知らないくせに!
身体つらいなら無理しないで自分が仕事休めばいいじゃん!

みたいなことを言われ、怖くて何も頼めなくなり、
もう心の中で旦那は抹消し、
この土日は一人で子供をみながら買い物やらに走り回りました。
今日も保育園の送迎一人でしました。

でも、やっぱり静脈瘤が辛いです。
しかし、旦那はいないものとして一人で全部して、過ごした方が精神的には楽です。

妊娠中の方、旦那様はどんな様子でしょうか…

コメント

バイー

初マタです。

後期悪阻に静脈瘤でお辛いですよね‥
旦那さん言い方がひどいですね、二人の子供だし、買い物もご家族のものですよね?はるはるさんがつらいときは助けてあげるべきなのに‥

私の旦那は協力的だと思います。料理はできないので夕飯は私が作るかしんどいときはお願いして惣菜買ってきてもらいますが文句は今のところ言われたことありません。掃除も慣れない中文句も言わずにしてくれて私にはもったいないくらいです。

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます😭

もちろん、買い物は家族のものです。フルタイムで働いているので日曜日にまとめ買いするしかなくて…

協力的な旦那様で羨ましいです…

• 10月15日