※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

ベッドを購入する予定なのですが、主人と私のベッドで、シングルサイズ…

こんにちは☆
ベッドを購入する予定なのですが、
主人と私のベッドで、
シングルサイズを2つ並べるのとクイーンサイズを購入するのと、どちらがいいか悩んでます。
どちらがオススメか教えてください(^^)

コメント

achan*

今シングルとセミダブル並べて
息子と旦那と3人で寝てますが、
狭いと思う時もあるので、
クイーンをオススメします(*゚v゚*)

kaho

お子様生まれるんですよね?
ならクイーンの方がいいですね♥︎

うちは子供生まれる前はダブルでしたが、生まれてから私の実家にあったシングルもくっつけて寝てます!
将来、子供が1人で寝れるようになれば、シングル一つは子供部屋に行く予定です!

1117.0619.

クイーン!がいいと思います♡⃜
赤ちゃん産まれて一緒に寝るようになったら隙間が気になります\(^^)/

おにょ

クイーンおすすめです!
マットレスは分解できないので、ワイヤーで吊って家に入れてもらいましたが(笑)
狭さを気にせず寝返りをうてるので、旦那が楽チンそうです。

ひよこ

シングルでも、ピッタリ横がくっつくように作られてるベッドありますよ◡̈♥︎隙間がないのでクイーンにも変身!
大きくする必要がなくなったらシングルとして使えるし私はいいなと思いました!

その時、店員さんから説明されたのですが
ピッタリくっつくシングル2つの良いところはどちらかが先に起きたり後から寝たりタイミングずれてベッドに入る時にマットレスが別だから起きてしまう事が少なくなるとの事です。(神経質な方だったら起きちゃうかも!)
寝返りでも自分とは違うタイミングでベッドが動くと浅い眠りになっちゃうから疲れが取れにくくなったりたまったりするみたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

あと引越しの際に、クイーンのマットレスは大きいからドアから出せなければ別途料金とられるのでシングル2つだったら引越しも楽との事。
シングル1つセミダブル1つでも組み合わせは自由なんですが、マットレスもそれ専用の物だったのでベッドとマットレスで少々ほかより高かったですし、種類が少なかったです💦

参考にならなかったらすみませんσ(-"-σ)

ひよこ

シングル2つだとダブルですねヾ(ーー )
間違えました。

だいあ

クイーンよりシングル2つの方が広いので、我が家はシングル2つをピッタリ並べて使ってます!それも畳ベッドなのでマットレスじゃなく布団を敷いてます。シングル布団2組なので干しやすく、買い換えやすいので衛生的でいいかなーと思ってますヾ(*´∀`*)ノ参考までに♪

実際実家の両親がクイーンを使ってますが、どうしてもクイーンサイズのシーツなどは種類が少なかったりするみたいです。あとはなかなか動かしたりできないのが不便です。ただ、シングル2つより見栄えはいいですし、マットレスは別々でもシーツが1枚なので真ん中が離れちゃうことがないです(*^^*)

はる

皆さん回答ありがとうございます!!(^^)
まとめての返信で失礼します。

子どもがこれから産まれることも考えてクイーンに心が傾いてきています(*^^*)主人とよく相談して決めたいと思います。
色々なご意見とても参考になりました!ありがとうございます(^^)