※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

装飾を誤飲したかもしれない子供について、病院での対応について悩んでいます。

服の装飾を誤飲したかもしれません。
ゲップを出させるために肩に乗せて抱っこする時、ちょうど顔が来るあたりの装飾が3個取れてました⚡️写真のような装飾です。

いつ取れたかわからないし、いつまでついてたかも定かではありません。もう装飾のある服は着ません。

子供はいつもととくに様子は変わりありません。昨日お出かけしたせいか今日はよく寝てますが、ミルクもよく飲むし声もたくさん出すし笑うこともあります。

病院に行ったらレントゲンとか撮るのでしょうか?
元気にしてるので、7119に電話した方がいいのかも悩んでいます。経験ある方いますか?

コメント

あめりかんどっく

元気にしてるなら様子見ます。
大きくないしうんちとして
出てくると思うので
しばらくはうんち見てみてください!

• しいな

しいな

今日まだうんちしてないので今日は様子見てみます!
    病院は明日にしようと思います⚡️

• 10月15日
さみー

そういうのって結構洗濯時に落ちたりしますが、着る際はついてましたか?
小さいですし飲んでも便と一緒にでてくるとは思うので2、3日様子見でも大丈夫だと思います。

• しいな

しいな

着る時ついてたか分からなくて💦1つは落ちてるの見つけたんですが…。ずいぶん前に買ったのですでに取れてたかもしれないです⚡️
    今日は様子見てみます!

• 10月15日

小さいので様子見で大丈夫かなと思います🌟

• しいな

しいな

今日は様子見て病院は明日行こうかと思います!

• 10月15日

わたしの子供は10ヶ月くらい?のときに絨毯の綿を食べてしまって急いで病院いきましたが、先生にだいたいうんちででてくるよ〜〜心配なのは電池とか〜といわれました💦レントゲンは撮られなかったですが、まだ3ヶ月だと心配ですよね😢わたしなら病院に行きます^ ^なにもないといいですね😭😭

• しいな

しいな

子供は何食べるかわからないですね💦
    一応ネットで調べたら、緊急で対処しないといけないものではないみたいですがやっぱり心配なので明日病院に行こうと思います😣

• 10月15日