はじめてのママリ🔰
座ってきてるような気がします!
座らせてる時やタミータイム中におもちゃで音を鳴らして、音のなる方を自分で向けると首が座ってるって聞きました!

はじめてのママリ🔰
そうですね!
でも、それだけでは判断できないです
1️⃣うつ伏せにした時にしっかり顔を前に向けて、左右におもちゃを振って追視するか
2️⃣縦抱きした時にグラグラしない
3️⃣仰向けに寝ころばせて、腕を引っ張って、首がついてくるか
が判断材料になってきます👌🏻😊
はじめてのママリ🔰
座ってきてるような気がします!
座らせてる時やタミータイム中におもちゃで音を鳴らして、音のなる方を自分で向けると首が座ってるって聞きました!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
でも、それだけでは判断できないです
1️⃣うつ伏せにした時にしっかり顔を前に向けて、左右におもちゃを振って追視するか
2️⃣縦抱きした時にグラグラしない
3️⃣仰向けに寝ころばせて、腕を引っ張って、首がついてくるか
が判断材料になってきます👌🏻😊
「ゲップ」に関する質問
わかる方教えて欲しいです。 生後4ヶ月の子です。 17時の授乳後、18時半頃起きて抱っこをしてたら19時頃にゲップが出て吐き戻しをしました。 よく見るとなんだかジャムみたいなものが出てるのですが、月齢的にジャムを食…
ミルクの飲ませ方について教えてください💦 もうすぐ1ヶ月になる新生児の、ミルクを飲むスピードが明らかに早くなりました。哺乳瓶の乳首とかは変えてないです! そして関係あるのかわかりませんが、その分吐き戻しが増…
生後2ヶ月のママさん、先輩ママさん方…遊びについて質問です。YouTubeとかで同じ月齢の子の遊びみると、クッションで支えて座らせて遊ばせたり絵本読んだりしているのだけど、それって普通なのでしょうか!?💦 あと、2ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント