※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オウサイ
子育て・グッズ

2歳の息子が高熱でぐったりしていることに不安を感じています。高熱でも元気な時とぐったりな時があり、個人差や状況によるのか疑問です。最近は解熱剤を使わないとぐったりすることが増えており、いつまでこの状況が続くのか心配です。

2歳の息子がいます!
ちょっと発熱の事で疑問があり質問させてください。

お子様が39度台の熱がある時、お子様はぐったりな事が多いですか?割と高熱でも元気な事が多いですか??

息子は保育園に入っていて何回も発熱しています。大抵熱だせば39度台になります。今までは高熱でも元気な事が多かったのですが、最近季節の変わり目で今月だけですでに2回発熱してるんですが、2回とも解熱剤使わないとぐったりな状態でした。
こんな事は初めてなんです。心配でいつもとは別の病院受診したくらいです。
勿論発熱しているのだからぐったりするだろうとは分かってはいるのですが、子供って高熱でも意外と元気といわれ実際今までそうだったのでそれはいつまでなんだろうか?その時その時で違うのかな?個人差なのかな?と疑問になり質問いたしました!

コメント

a

39度超えるとぐったりしてます😭
38度台は元気です!

ahmi

私の娘もぐったりしたり元気だったりまちまちですよ。
風邪の症状によるんじゃないですか?
細菌性とかウイルス性とかありますし、それによって変わるんだと思います💡

めろりー

その時によるかなー
夜中熱ある時は少し寝苦しそうにしてますが、昼間そのぐらいあっても元気に走り回ってる事もあります!
なので解熱剤使った事ありません(^_^;)