※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
家族・旦那

旦那とうまくいきません。妊娠がわかってからレス状態で、最近脱脚した…

旦那とうまくいきません。
妊娠がわかってからレス状態で、最近脱脚したくてチャンス伺ってたんだけど、小さいつまらないケンカばかりしちゃって…。

旦那の些細なことばかり気になって不機嫌になっての繰り返し。もうしんどいです。
このままいったら離婚しちゃうのかなぁってネガティブになったりもして。

私が厄年なのもありますが…
どうしたら脱脚できますか?
旦那に冷めたとしても、子供のために自分からは離婚したくありません。

コメント

pu☆

わかります。私もいまそんな状況です…

• ノンコ

ノンコ

コメントありがとうございます。
    育児疲れやホルモンバランス等あるのかもしれませんが、1番のパートナーと仲悪いって最悪ですよね…。

• 1月4日
  • pu☆

pu☆

そうですね…。生活の軸になる部分が上手くいかないとどんどん色々な事が崩壊していく感じがします。でもどんなことがあってもノンコさんのおっしゃる通り私も離婚はよくないと思います。けどそう思うからこそ犠牲になるのは自分なので辛いですよね…

• 1月4日
くろ

わかります。

妊娠中からレスです。
産んだら産後クライシス。

そのうち落ち着くかと思ってましたが、まあずるずると欠点しか見えてきません。

家に帰ってこられると胃が痛くなります。
子育て家事は協力的なほうなのに。です。

その原因は出産後の旦那の些細な無神経なこととかの積み重ねのせいですが。

答えになっていなくて愚痴ですみません。。

わたしも子供のために離婚は避けたいですが、ということはあと何年こいつといなきゃいけないのかと考えると。。。。。。

とりあえずまともに会話すると無駄にむかつくので、テレビ見て当たり障りない会話してたりします。