最近おしゃぶりを覚えた3ヶ月の息子が左手をちゅっちゅして左ばかり向いて寝ています。おしゃぶりを吸わず、左ばかり向いていることで悩んでいます。保健師から右を向かせるようにアドバイスを受けたが、左手をちゅっちゅする癖があり難しいです。
あと3日で3ヶ月になる息子ですが、最近おしゃぶりを覚えたみたいで、左手をちゅっちゅしていて左ばかり向いて寝ています💦
おしゃぶりを買ってみたのですが全く吸ってくれず、ぺってされます…!!
先日保健師の方が来られて、左ばかり向いてるねぇ〜
なるべく右を向かせるようにしてね〜と言われたのですが
左手をちゅっちゅするためなかなか難しいです💦💦
どのようにしたら上手くいくなどアドバイスがあればよろしくお願いします🤲
- naaaachi(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
muumin
指しゃぶりは急いで辞めさせる必要ないですし,うちも当時は代わりのおしゃぶりはダメでした|ω・`)
向きグセは頭の形の指摘でしょうか?
寝返りが始まると自然に良くなる赤ちゃんもいるので焦らなくていいと思いますよ⑅◡̈*
slow
うちも右ばっかりでしたよー🙋♀️
首が座って最近やっとキョロキョロしながら左も食べて、寝るときも左向くようになりました!
おもちゃ持つのも右なので、右利きになるのかな?と思っています🤔
そのうち自分から興味持つ方を見て、右手も上手に持ってこれるようになると、自然に解決しそうには思います!
うちもチュッチュベロベロ激しいですが、おしゃぶりは嫌いなので、手を確かめるのが今はブームなんだとおもってます!
今は色々舐めて確かめる時期ですので、月齢進んでも、いつも指しゃぶりする!とかでないぎりやめさせようとしなくて大丈夫ですよー🙆♀️
-
naaaachi
返信ありがとうございます!!
首はもう少しで座りそうだねぇと保健師の方に言われたので様子見てみます!!
ですね!!今のうちは指しゃべりも大事な成長の1つだと思って見守ります!!- 10月15日
naaaachi
返信ありがとうございます!
寝返りが始まると良くなることもあるのですね!!
安心しました!!
指しゃべりも様子見てみます🤲
muumin
うちの子も右ばかり見てて
耳にタコができるほど義母実母に左向かせろ言われて苛立ってたので😩なーんにも努力してないですけど,自然と綺麗な形になってるので様子見ていいと思います⑅◡̈*
どうしても治らないっていうのであれば,ヘルメット治療?みたいなのもあるみたいですし調べてみてください٩◔̯◔۶
naaaachi
たしかにそれは苛立ちますね💦
綺麗な形になってくれること願っておきます!ワラ
そんな治療方法もあるのですね!!
初めて知りました!!!
調べてみてみます!!ありがとうございます😊