※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをどのくらいの時間つけるべきか知りたいです。夜中に目が覚めた時や昼間のグズり時に使っていますが、長時間つけるのは良くないでしょうか。

おしゃぶりってどのくらいの時間つけてますか?

子どもはまだ夜通し寝たことがなく途中目が覚めたらおしゃぶりくわえさせてまた寝せるのですが、ポロっと取れてる時もあれば2、3時間くらい平気でおしゃぶりくわえてるときもあります。

あと昼間もグズったときは1時間くらいおしゃぶりくわえさせたりしてます。

超時間つけたままはよくないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

良くは無いと思いますが
私はずーっと制限なく使ってきました😂
日中おしゃぶりして遊んだりとかも全然ありましたよ🤣
10ヶ月とかで自分で装着してとかもしてましたし特に気にせず使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あんま気にしないようにします✨
    うちも自分で装着したりします(逆になってることが多いですが)😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の息子はおしゃぶりなしでも再入眠できるので基本はつけてません。
ただ、夕方1時間くらいは何やっても泣き止まない時があるので、その時間帯くらいですかね…。

3歳の娘はおしゃぶり大好きっ子だったので寝る時はかならずつけて寝てました!熟睡し始めたらおしゃぶり取ってみる、とかだとどうでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりなしで再入眠できるの羨ましいです🥹✨

熟睡し始めておしゃぶり取ってもたまに起きることがあるんですよ😭💦

• 3月7日