※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月以降のお子さんとのお出かけ時の荷物について教えてください。オムツの枚数や必要な物が知りたいです。

9ヶ月以降のお子さんとお出かけする時の荷物を教えてください!
午前中〜夕方くらいのお出かけです!出来ればオムツ何枚とかも教えて貰えると嬉しいです!

うちは
(子供)オムツ5枚、おしりふき、ハンカチ、おしゃぶり、オヤツ、ペットシーツ2枚、うんち袋3~4枚、

(自分)ティッシュ、財布、アルコールウエットティッシュ、リップ、目薬、スマホ、旦那とでかけるときは旦那の財布

って感じです。オムツ5枚も使うことはまずないので多すぎるかなーと思ってます(笑)3回食始めたのでご飯も今後荷物として増えますがどういう物が必要かわかりません💦

コメント

はじめてのママリ

おむつ3枚、おしりふき、ハンカチ、オヤツ、水分、おむつ替えシート、おむつ袋1枚、着替え、お食事エプロン、手口ふき、除菌シート、食事用のカットバサミor 昼食用のベビーフード、おもちゃ、冬は上着
って感じで毎回大荷物です😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらい大荷物になりますよね💦
    漏れたとかで急遽着替えも必要になりますよね😢
    抱っこ紐にマザーズバッグパンパンほんと大変です〜💦

• 3月7日