5ヶ月の赤ちゃんの睡眠リズムについて質問です。朝8~9時に起床し、午前中は2時間ごとに起きて昼寝。2~4時間後に起き、午後は12時間ごとに寝る日もあり、4時間起きている日も。出かけない日は多く寝ることも。
昨日で5ヶ月になりました!
これくらいの月齢のお子さんの睡眠のリズムってどんな感じですか??
うちはだいたい朝8~9時前後に起きて、午前中は二時間起きとくのが精一杯で、朝寝?お昼寝?に入ります。2~4時間後に起きて、午後は12時間ごとに寝る日もあれば4時間ほど起きていることも...
分かりにくいですけどこんな感じです😅
出かける予定がないときはけっこう沢山寝る日もあるので、みなさんはどうなのかなーと気になりました!
- ちょこ(6歳)
コメント
もも
大体8時頃に起こしてミルクあげて2時間くらいしてお昼寝して、12時頃にまた起きて2時間くらいで寝てという感じです!夜は10時11時くらいに電気を暗くすると寝てくれます☺️
M
明日で5ヶ月になります!
たくさん寝てくれてうらやましいです🤣
うちは大体、、
7時前後に起床
9時前後に1時間弱朝寝
14時前後に1時間弱お昼寝
16時前後に1時間弱夕寝(しないときもある)
早くて18時過ぎ、遅くても21時までに就寝
そこから2〜3時間おきぐらいに起きて授乳して寝かせる感じです…
なので、未だにまとまって寝てくれません😭😭
ちなみにお昼寝とかも、隣にいないと寝てくれません…
寝たと思って起きて家事やらをしようとしたら起きますよ(笑)
-
ちょこ
ありがとうございます!
早起きですね~!そして朝昼夕寝がそれぞれ一時間弱なのは短いから家事するのは本当に大変そうですね😭
けっこうたくさんおっぱい飲んだら長く寝てくれます!眠気がすごくてあまり飲まずに寝るとすぐに起きる気がします😣- 10月15日
ちょこ
ありがとうございます!
だいたい同じ感じっぽいですね😆こんなに寝るのか~?と不安だったんで、安心しました❤️