※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クーファンを夜間の睡眠にも使ってる方いますか?もうすぐ2人目が産まれ…

クーファンを夜間の睡眠にも使ってる方いますか?

もうすぐ2人目が産まれます👶🏻
上の子の時には大人のマットレスの横にベビー布団を敷いて3人で寝ていたのですが、子どもが大きくなってきたので寝室にダブルとシングルのマットレスを敷いて今寝ています。
ここに赤ちゃんがやってくるのですが、ベビー布団を敷くスペースはもうなくて💦

私が寝ているシングルのマットレスに一緒に寝かせてもいいのですが、若干ふかふかしているので赤ちゃんを寝かせるのは危険なのかな?と💦
シングルの横にクーファンを置くくらいのスペースならあるので、それを使ってみようかなぁと思っているのですが、クーファンは長時間の睡眠用ではないと見て、夜間に使ってはいけないのかなと思っています💦

西松屋のスヌーピーのクーファンで、箱型ではなく完全に開くこともできるので顔が見えないとかはないと思うのですが、やはりやめた方がいいでしょうか😣

クーファン使うくらいなら私が寝てるシングルのマットレスに一緒に寝かした方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

クーファンではなくベッドインベッドはどうですか?👶🏻
うちはそうするつもりです!

✩sea✩

クーファンって、長時間寝かせないでください、とかじゃなかったですか?💦
私の情報は古いんですかね?💦
以前はクーファンには長時間寝かせないでください、と書かれていたので、夜寝かせるのは適していない作りなんだと思っています💦
私は新生児の頃から、隣のマットレス布団に寝かせていました😊