コメント

はな
私も全く同じでしたー!自分も疲れるし、赤ちゃんも疲れるし何度も心折れかけてミルクだけにしようか。とかなり悩みました!
私は完母にしたかったので、とにかく赤ちゃんにはかわいそうでしたが、吸わせました!上手く吸えてなくても何度も、何度も!
そしてミルク足してましたよ!
うちの場合ですが、上手く吸えなかった原因が舌が短かったみたいで助産師さんに教えてもらいました!
でも2ヶ月頃にはみるみる吸い方が上手になり完母になりました!!
お母さんの負担にならない程度に、吸わせ続けたら赤ちゃんもお母さんの乳首に慣れてコツを掴んできますよ!
今ではおっぱい大好きです(^^)

コウメチャン
私も上手くおっぱいを吸わせてあげれなくて…赤ちゃんと一緒によく泣いてました(>_<)
原因は私の乳首が短めとの事…だから赤ちゃんとの密着型をupさせたくて私は添い乳をするようになりました。今は赤ちゃんが上手くおっぱいを吸ってくれるようになりました。
乳首もちょっぴり長くなったかな(笑)
いや…吸われて伸びたかな(笑)
神経質にならないで焦らない!
次第に赤ちゃん
-
なおじ
お風呂でよく泣いてます(._.)
今まで全然気にしていませんでしたが乳首の形って重要ですね。私も短めです。
添い乳、試してみようと思います!
ありがとうございました(^-^)- 1月5日

モコロン
私も苦戦してました。
乳首が陥没と偏平だったので最初は保護乳頭を使ってました(´Д`|||)
ミルクは吸いやすいからミルクがいいーーー‼と言わんばかりにギャン泣きされましたが意地でも母乳にする(>_<)とあげつづけると乳首も立派になり吸うのも上達して無事完母になりました✨
すると母乳以外受け付けなくなりのちのち混合にすれば良かった…と後悔しましたけどね(^^;
-
なおじ
お礼遅くなり申し訳ないです(・・;)
私も意地でも!とあげ続け、今ではなんとか飲んでくれています!
預けたりする時のために哺乳瓶も時々使うようにしようかな?
ありがとうございました(^-^)- 1月20日

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
保護器つけてみてはどうですか??
-
なおじ
お礼が遅くなり申し訳ないです(・・;)
保護器も購入してはいましたが、最後の手段と思って使っていませんでした。今はおっぱいから飲んでくれています!
ありがとうございました(^-^)- 1月20日
なおじ
泣いているのをみると本当に心折れます…あきらめず何度もですね。赤ちゃんと一緒に頑張りたいと思います!
ありがとうございました(^-^)