子育て・グッズ 生後2ヶ月になったばかりです。私の親指の右側あたり、一部だけなんです… 生後2ヶ月になったばかりです。私の親指の右側あたり、一部だけなんですが薄い黄色っぽくウロコ状のかさぶたになってます。さわるとポロポロ皮が剥けます。 病院にいった方がいいですか? 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 親 ブルーノ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ぽんこつ🤪 脂漏性皮膚炎だと思うので 石鹸(ベビーシャンプー)で 洗ってあげてください\(◡̈)/ 病院に行くのは 予防接種の時に伝えたら 楽かなと思います🙂 10月15日 ぽんこつ🤪 基本的に脂漏性皮膚炎 出る子は多いので 早急に!という程では ないです🙆🏻♀️✨ 10月15日 ブルーノ ありがとうございます😢アトピーかと思ってびくびくしていました…ちょうど来週予報接種がありますので先生に聞いてみようかと思います。 ありがとうございます✨ 10月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんこつ🤪
基本的に脂漏性皮膚炎
出る子は多いので
早急に!という程では
ないです🙆🏻♀️✨
ブルーノ
ありがとうございます😢アトピーかと思ってびくびくしていました…ちょうど来週予報接種がありますので先生に聞いてみようかと思います。
ありがとうございます✨