コメント
みみ
アニメじゃないと思います😃
調べたのですが、東方というゲームの同人音楽みたいですねニコカラというのはニコニコ動画で見られるカラオケです
つまりニコニコ動画にある東方同人音楽のカラオケの事でしょうね 多分!
hearb
同人音楽…見ても大丈夫なものでしょうか?例えば大袈裟な話、教育上?😅同人誌系とは違うのかな?同人誌自体が余りいい印象がないので。
みみ
アニメじゃないと思います😃
調べたのですが、東方というゲームの同人音楽みたいですねニコカラというのはニコニコ動画で見られるカラオケです
つまりニコニコ動画にある東方同人音楽のカラオケの事でしょうね 多分!
hearb
同人音楽…見ても大丈夫なものでしょうか?例えば大袈裟な話、教育上?😅同人誌系とは違うのかな?同人誌自体が余りいい印象がないので。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みみ
ニコカラの説明です
みみ
おそらくこれの事じゃないかなぁと思います
みみ
最近の小学生がどういう遊びしてるとか好みがわからないので断言はできませんが…
初音ミクの千本桜と同じ感覚だと思います
東方の曲も太鼓の達人などの音ゲーに沢山収録されていますしね
単に音楽作ってるのがプロかアマかの違いだけで、同人誌と違って同人音楽はそこにエロなどの要素はありません
幻想万華鏡、となるとそのようなタイトルのアニメがあるみたいですね
hearb
色々と情報を有難うございました。
m(_ _)m
又、娘に話を聞いてみます。🙂
みみ
夫が東方好きだったので帰ってきたら聞いてみます
何か有益な情報があったらまた書き込みますね😄
hearb
有難うございます✨感謝します✨😆