子育て・グッズ 歯医者さんの唾液検査についてです!1歳の歯科検診で行った歯医者で、子… 歯医者さんの唾液検査についてです! 1歳の歯科検診で行った歯医者で、子供の唾液検査を勧められました。金額は四千円程です。私も夫も、虫歯になりにくいタイプですし、1歳でそこまでするのか?と思ったのですが、この時期に唾液検査した方いますか? 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 1 歯医者 夫 1歳 ひかる(8歳) コメント shin 1才半健診で歯科検診もあったのでそこでやってもらえましたよ!もちろん無料で。 4,000円も出して必要ないかなと(笑) 10月15日 ひかる お返事ありがとうございます! 1歳半でもあるんですね!こちらは次は2歳での検診でした(;_;) やはり高いですよねー。ネットでも1歳でした方はあまり見なかったので😭 ちょっと考えてみます! 10月15日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかる
お返事ありがとうございます!
1歳半でもあるんですね!こちらは次は2歳での検診でした(;_;)
やはり高いですよねー。ネットでも1歳でした方はあまり見なかったので😭
ちょっと考えてみます!