コメント

mommy
広報で確認したら該当の検診日が来週だと言う事ですか!?
行くなら事前に連絡した方が良いと思います。誰が来るか名前チェックしてました😌

みう
対象なら保健センターに電話してみてはいかがでしょう?広報なごやで確認して対象なら、来るはずです。
名古屋市は3.4ヵ月検診なので、4ヶ月になる場合もあるはずです。
-
ママリ
明日電話して見ます!- 10月15日
mommy
広報で確認したら該当の検診日が来週だと言う事ですか!?
行くなら事前に連絡した方が良いと思います。誰が来るか名前チェックしてました😌
みう
対象なら保健センターに電話してみてはいかがでしょう?広報なごやで確認して対象なら、来るはずです。
名古屋市は3.4ヵ月検診なので、4ヶ月になる場合もあるはずです。
ママリ
明日電話して見ます!
「3ヶ月検診」に関する質問
現在4ヶ月で、便秘です。 もう丸3日でていません。 浣腸もマッサージもしました、、、 おならはよくします。ここ最近のウンチは少し硬めです。 機嫌はいいのですが、昨日は珍しく3回吐き戻しました。 混合で、ミルクは6…
生後6ヶ月(あと数日で7ヶ月)の卵アレルギーについて 3ヶ月検診の時に卵は全卵で始めてみてね と言われたので、茶碗蒸しを試しました。 一昨日、昨日と1口ずつ食べて、ほんのり口の周りが赤くなるかな?ぐらいでした。(1…
生後5ヶ月になった女の子です 体重増加の受診目安がわかりません 3ヶ月検診の時は先生より 増加が緩いことに指摘はありましたが、そこまで気にしなくていい ミルクのトータル量が不足してるから夜間1回増やしてみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
生まれてから保健所の方が訪問に来たのですがその時に10月23日と言われました💦
電話して見ます!