※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチャンmama
子育て・グッズ

無糖のプレーンヨーグルトは離乳食に適していますか?

離乳食で果物と一緒にヨーグルトをあげてみようと思うのですが💡オススメのヨーグルトなどありましたら教えて下さい🌼🌼🌼

無糖のプレーンヨーグルトでも大丈夫なんでしょうか❔❔

コメント

*K♡MAMA*

無糖のプレーンで大丈夫ですよ!
娘はそれだと食べないのでベビーダノンやプチダノンをあげてます。

• いちごチャンmama

いちごチャンmama

ありがとうございます🎵プレーンヨーグルトでやってみます(*^ー^)ノ♪

• 1月4日
😍

私はよくバナナを無糖のヨーグルトで混ぜてあげてました!
甘いからだと思いますが、うちの子はよく食べてくれましたよ♬

いちごチャンmama

ありがとうございます🌼

バナナは🍌大好きで食べてくれるので一緒にあげてみようと思います!

• 1月4日
ガジュマロ

うちも初めのころはプレーンをあげましたよ。今はベビーダノンをあげています!

いちごチャンmama

ありがとうございます🎵

プレーンヨーグルトで始めてみます(*≧∀≦*)

• 1月4日
ポッター

うちもベビーダノンあげてます!プレーンの無糖って大人が食べても全然美味しくないと思って…でも果物と混ぜれば美味しいかもしれませんね!!うちの子はベビーダノン大好きです!!

いちごチャンmama

ありがとうございます🎵

プレーンヨーグルトから始めてベビーダノンも様子見て進めてみます(о´∀`о)

• 1月4日

私はいつも一番安い無糖プレーンヨーグルトを買ってます!ただ機能性ヨーグルト(R-1やビオなど)は6歳頃からと言われてるので、避けておいた方が無難です!

私はブルーベリーや今の時期ならイチゴにほんの少し砂糖を加えて煮詰めてヨーグルトにかけるピューレを作って冷凍してます!オヤツや食後にぴったりですよ◡̈

いちごチャンmama

ありがとうございます🌼

機能性ヨーグルトはまだ早いんですね💡知らなかったので参考になりました✨✨

ピューレ、美味しそうですね💕

• 1月4日
azu66

私は砂糖の入ったベビーダノンに抵抗があったので、ずっと「小岩井生乳100パーセント」のプレーンヨーグルトをあげてますよー。他のプレーンヨーグルトに比べて酸味が少ないので、赤ちゃんも食べやすいです♡

いちごチャンmama

ありがとうございます🎵

小岩井生乳100%のヨーグルトですね✴✴あげてみます❗

• 1月4日
おにぎりくん

ダノンの無糖もクリームチーズみたいな濃厚な味わいで私個人的には食べやすいと思いますよ\(◡̈)/♥︎
娘も大好きで良く食べます♪

あと前にママリでセブンイレブンの無糖ヨーグルトも酸味が少なくて食べやすいとみました✨

いちごチャンmama

ありがとうございます🌼

ダノンの無糖とセブンイレブンの無糖ヨーグルトですね(o^-^o)

• 1月4日