コメント

*K♡MAMA*
無糖のプレーンで大丈夫ですよ!
娘はそれだと食べないのでベビーダノンやプチダノンをあげてます。

😍
私はよくバナナを無糖のヨーグルトで混ぜてあげてました!
甘いからだと思いますが、うちの子はよく食べてくれましたよ♬
-
いちごチャンmama
ありがとうございます🌼
バナナは🍌大好きで食べてくれるので一緒にあげてみようと思います!- 1月4日

ガジュマロ
うちも初めのころはプレーンをあげましたよ。今はベビーダノンをあげています!
-
いちごチャンmama
ありがとうございます🎵
プレーンヨーグルトで始めてみます(*≧∀≦*)- 1月4日

ポッター
うちもベビーダノンあげてます!プレーンの無糖って大人が食べても全然美味しくないと思って…でも果物と混ぜれば美味しいかもしれませんね!!うちの子はベビーダノン大好きです!!
-
いちごチャンmama
ありがとうございます🎵
プレーンヨーグルトから始めてベビーダノンも様子見て進めてみます(о´∀`о)- 1月4日

退会ユーザー
私はいつも一番安い無糖プレーンヨーグルトを買ってます!ただ機能性ヨーグルト(R-1やビオなど)は6歳頃からと言われてるので、避けておいた方が無難です!
私はブルーベリーや今の時期ならイチゴにほんの少し砂糖を加えて煮詰めてヨーグルトにかけるピューレを作って冷凍してます!オヤツや食後にぴったりですよ◡̈
-
いちごチャンmama
ありがとうございます🌼
機能性ヨーグルトはまだ早いんですね💡知らなかったので参考になりました✨✨
ピューレ、美味しそうですね💕- 1月4日

azu66
私は砂糖の入ったベビーダノンに抵抗があったので、ずっと「小岩井生乳100パーセント」のプレーンヨーグルトをあげてますよー。他のプレーンヨーグルトに比べて酸味が少ないので、赤ちゃんも食べやすいです♡
-
いちごチャンmama
ありがとうございます🎵
小岩井生乳100%のヨーグルトですね✴✴あげてみます❗- 1月4日

おにぎりくん
ダノンの無糖もクリームチーズみたいな濃厚な味わいで私個人的には食べやすいと思いますよ\(◡̈)/♥︎
娘も大好きで良く食べます♪
あと前にママリでセブンイレブンの無糖ヨーグルトも酸味が少なくて食べやすいとみました✨
-
いちごチャンmama
ありがとうございます🌼
ダノンの無糖とセブンイレブンの無糖ヨーグルトですね(o^-^o)- 1月4日
いちごチャンmama
ありがとうございます🎵プレーンヨーグルトでやってみます(*^ー^)ノ♪