11ヶ月の娘が、寝る時間が多くて心配。起こすべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
11ヶ月の娘がいます👶🏻💓
うちの娘は夜21時頃に寝て8時30まで
ノンストップで寝ます。
そして朝ごはんを食べて少し遊びます
そのあとに家の事をするために
おんぶをするのですがまた1時間ほど寝ます。
午後はご飯食べて遊びに出掛け、
帰宅後15時くらいからまたお昼寝をします🧐
トータルで考えるとすごい寝る子なのです。
やはり寝すぎなのでしょうか
起こした方がいいのかと悩むのですが
スヤスヤ寝ている姿を見ると寝かしてあげよう
と思ってしまいます
どうしたら良いのかわからず質問させていただきました🙃長くなりすみません 何か良いアドバイスがあれば教えていただきたいです お願いします😳😳😳
- かのん(7歳)
コメント
るんるん
夜しっかり寝るなら寝かせてあげても良いと思います( ^∀^)
うちの子も午前中と午後にお昼寝します✨夜は21時から6時30というかんじです♡
少し前、無理に起こしたらご飯食べる時に眠くてグズられ最悪だったので、、笑
あくるの
その子によって眠る最適時間は違うらしいので、昼夜逆転しているとかじゃない限り起こさなくていいと思います😊
うちも夜中授乳1回しますが19時就寝6時起床なので同じくらいかなーと思います!
お昼寝も2回しますよー午前と午後。
30分-1時間半と時間はまちまちですが。
-
かのん
夜すごく寝てくれるので私も21時前に寝かしてみようかなと思いました🧐🧐
同じくよく寝てくれるお子さんなのですね コメントありがとうございます😳😳- 10月15日
-
あくるの
早いと18時前とかに寝ますよ笑
その代わり5時起きとかですけどね😭
でもぶっ通しではないのであんまりよく寝てくれてる感はないです〜。- 10月15日
雷注意
それでリズムがついてるなら全然問題なしですよ♡
そのうち朝寝と昼寝の2回になって、最後には昼寝1回のみになると思います。
自然と減っていきますよ^_^
-
かのん
コメントありがとうございます😊
いつかは朝寝がなくなるようになるんですね 保育園にも行かせるので少しづつリズム作っていきたいと思います
ありがとうございました🙃🙃- 10月15日
かのん
コメントありがとうございます😊
午前午後昼寝同じですね
眠くてぐずりながらのご飯大変ですよね 😭😭今は寝る分だけ寝かせてみようかなと思いました ありがとうございます😳